[java]creation de fichier ...

suber600 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2002 - 30 sept. 2002 à 14:59
cs_rabi3a Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 24 avril 2008 à 18:49
voila je dois creer un fichier composé d entier et de double. le fichier ne doit pas etre lisible par un editeur de texte comment dois je faire ?

je vous met out ce que j ai essayé ...si qq1 pouvais m aider

import java.util.*;
import java.io.*;
import java.lang.String;

public class fichier
{

public static void main(String args[])
{
try
{
byte[] buffer=new byte[256];
int nbBytes;

FileOutputStream fos =new FileOutputStream("cfichier.txt");
FileInputStream fis =new FileInputStream("cfichier.txt");
DataOutputStream dos= new DataOutputStream(fos);


DataInputStream dis= new DataInputStream(new FileInputStream("cfichier.txt"));

/* System.out.println("***Labo1 Ex2***\n");
System.out.println("Entrez des valeurs comprise entre 5 et 9 ( par pas de 0,5)");


nbBytes=System.in.read(buffer);
while(nbBytes!=-1)
{
fos.write(buffer,0,nbBytes);

}


*/

/* marche mais ecrit le code ascii
int c;
while((c=System.in.read())!='\n') // on lit byte par byte
{
System.out.println("on a entré: "+c);
dos.write(c);
}
*/
/*
// arrêt informatique : somme d'entiers positifs lus au
// clavier, la dernière valeur est suivie de -1
int valeur, Somme=0 ;
valeur = System.in.readInt() ; // lecture donnée courante
while (valeur != -1) {
Somme += valeur ; // utilisation de la donnée courante
valeur = System.in.readInt() ; //lecture prochaine donnée
}
System.out.println("somme = "+Somme) ;

*/

/*
char tmp;
int entier;
double dou;
for(int i=0;i<10;i++)
{
tmp=System.in.read();
entier=(Ineger.valueOf(tmp).intValue();
dos.writeInt(entier);



}

*/
/*

int c;
try {
System.out.print("Saisie :");
c=System.in.read();
System.out.println(" c= "+c);
}
catch (IOException e) {
System.out.println("ERREUR:"+e.toString());
}

*/

/* nbBytes=System.in.read(buffer);


while (nbBytes!=-1)
{
fos.write(buffer,0,nbBytes);
}

System.out.println("ICI");
String valeur;
while((valeur=dis.readLine())!=null)
System.out.println(valeur);


//avec dos chaines de caracteres dans le fichier
while (nbBytes!=-1)
{
dos.write(buffer,0,nbBytes);
}

*/

/*
int cp=0;


while(System.in.read(buffer)!='\n') cp++;


System.out.println(cp);
//System.out.println(nbBytes);
// System.out.println(buffer);
// dos.writeByte(buffer);


for(int i=0;i<5;i++)
{
while(System.in.read()!='\n')
{
nbBytes=System.in.read(buffer);
fos.write(buffer);
}
}

int val=5;
if(val <5 || val>9) throw new ErreurNum(val);
//dos.writeBytes(buffer);

//------------------------------------------------------------
// byte buffer[] = new byte[80];


*/
try
{
System.out.println ("\nEntrez une ligne de caractères à sauver sur disque");
int bytes = System.in.read(buffer);
FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("cfichier.txt");
fileOut.write(buffer, 0, bytes);
}
catch (Exception e)
{
String err = e.toString();
System.out.println(err);
}
//----------------------------------------




//Entrer les valeurs verifié si plus petit , faire stop pour finir

}
catch(FileNotFoundException e)
{
System.out.println("Erreur ! fichier non trouvé ["+e+"]");
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Erreur !["+e+"]");
}
}
}

attention c est tjs pour faire la meme chose ....

3 réponses

wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012
20 nov. 2002 à 13:40
Salut, je ne suis pas sur si ca va marcher car je ne l'ai pas essayer avant de t'écrire. Moi je m'en sert pour ecrire des classe et on ne peut le lire:

apres; public class Fichier
rajoute; implements Serializable

Si ca ne marche pas, reponds moi je vais essayer de le faire...
0
suber600 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2002
20 nov. 2002 à 20:29
ok merci jai j ai deja rendu le travaille ... ca date mais bon je te remercice pour ton aide a+
0
cs_rabi3a Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
24 avril 2008 à 18:49
je veux savoir comment faire la gestion de bibliothèque en java(jcreator)
0
Rejoignez-nous