Cohabitation 2 langues sur même page ...

toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 21 oct. 2009 à 13:24
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 22 oct. 2009 à 04:22
Bonjour,

J'ai besoin de rentrer des informations sur ma pages
en Japonais et Francais.

J'ai testé un peu de ci de ça mais je n'arrive pas a les faire
cohabiter sans bug d'accents(Français) ou perte du texte Japonais ...

Svp comment faire ?

est-ce cette ligne à modifier ? (comment ?)

<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

merci

21 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 13:27
Bonjour,
je pense ( donc j'essuie ), qu'il vaudrait mieux utiliser
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
en ayant pris soin d'avoir tous les fichiers
en utf-8 ( sans bom )
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 13:31
Bul de nouveau ?!

wow toujours fidèle au poste !

je vais tester merci !
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 13:36
Génial Bul !! ça tourne du tonerre !

Grand MERCI !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 13:38
il vous en prie. nickel si ça baigne. merci du retour.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 13:42
donc, en fait, frenchy et vous bossez au japon ?
si je me souviens de précédents échanges...
heureux homme (?)
j'eusse aimé faire une "expérience" similaire
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 14:23
bien fait de repasser par là moi ...

yes sir in Japan + Frenchy (man)

mais au grand dam pas encore de job ...

bref on garde espoir ... ils ont déjà du
mal à caser les leurs en ce moment alors
pour les étrangers c'est un peu comme disait
Coluche : circulez y'a rien à voir ...

et ici l'age est un facteur de tri qui ne
joue pas en ma faveur (35) ...

bref ... l'espoir fait vivre dit-on ...
si en même temps il faisait tomber 2 ou 3 pièces ...
(qui a dit l'espoir riche ? ah désolé ...)

j'y repensais, (oui encore une question) :
quelle instruction a mettre dans "alert()"
pour voir s'afficher la police utilisée dans la
page ...(texte affiché dans la partie BODY, les H1, etc ...)
là aussi j'ai fait un peu de tout mais
alert me fait rien de bon ... undefined ou bug ...
quand ça va bien ! ...

merci
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 14:26
tout ce qui est police si j'ai bien pas tout compris (pour changer)
il vaut mieux se borner aux 3 classiques :
Times New Roman / Arial / Courrier
pour que tout le monde voit la même chose ...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 14:31
>quelle instruction a mettre dans "alert()"
c'est du brut de fonderie là
les caractères normaux, pas de souci à priori
pas grand chose d'autre de "possible"...
pour passer à la ligne par exemple
( ou %0D%0A ? je ne me souviens plus,
Alzheimer me guette
et... pas sûr avec tous les navigateurs ! )
faut voir les choses autrement :
afficher un div, par exemple
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 14:34
>>il vaut mieux se borner aux 3 classiques
<humour>je suis un fan de "Comic Sans MS"
qui est en fait l'abréviation de
"t'es un COMIque SANS MicroSoft"</humour>
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 14:37
**oh l'oubli** ... et surtout :

dans mes (dans form ou hors form) je me lache a fond avec
le paramètre style="....." ça risque quelque chose en compatibilité ?

merci
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 14:43
microsoft et l'humour : j'ai pas suivi ... mais les 3 fameux, c'est juste ?

sinon pour mon "alert", j'ai fini par me rendre compte en testant
avec mes input que la police de base sur mon IE etait le Times
New Roman ( c'est l'info que je voulais afficher avec "alert" )
mais en javascript je sais pas lui faire cracher ...

"document.fontFamily" ou un truc du genre n'existerait pas ?

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 14:52
>>microsoft et l'humour : j'ai pas suivi
expliquer enlève tout le charme,
même si j'expliquais ;o))
>>mais les 3 fameux, c'est juste ?
euh... franchement, je ne sais pas !
cela ne me préoccupe guère, d'autant
plus qu'on peut en mettre plusieurs
et que cela prendra ce qui existe...
>>document.fontFamily
oui,
body { font-family:xxx,yyy,zzz;... }
mais pas sûr que cela joue sur les alert...
ce n'est pas ce qui est choisi au niveau du système
qui est appliqué ( jamais vérifié à fond ! ) ???
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 15:11
bon j'abandonne ma question de alert/font ...

sinon je ne sais pas si je vais y arriver ... je vais
tenter de mettre sous 2 variables obj : 2 de mes 3 input "radio"
pour les rendre invisibles ... me prend pour Copperfield ...
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 15:44
Copperfield fait mieux ... je bug encore ...

mes 3 input radio ont pour nom "civ"
mais je ne parviens a rien ici :

var obj1=document.getElementById("civ[0]");
var obj2=document.getElementById("civ[1]");

Bul help svp ...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 15:56
navré monsieur,
un ID doit être unique dans une page
donc pas d'index autorisé
getElementById("euh")[index] est interdit

et je viens d'essayer
<head>
<style type="text/css">
body,#i3	{	font-family:Symbol;	}
</style>
</head>

exemple

<script>
alert(document.getElementById("i3").value);
</script>


ce qui est affiché par alert prend bien
la police du système ( ou pas loin ! )
contrairement à ce qu'on voit
dans la page
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 16:05
si j'ai bien saisi la chose : imaginons un form avec 25 input type radio,
pour déterminer celui qui est checked je dois les vérifier 1 à 1 avec
son id perso ? ... yadlajoie ...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 16:06
quoique....
c'est id=""civ[0]", id="civ[1]"... qui existent en html ?
curieux d'utiliser les [ ],
mais handicapé nasal ( ou néanmoins ) ça doit fonctionner
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
21 oct. 2009 à 16:07
bref ici j'en ai que 3 c pas la mort ... on va faire avec ...

merci !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 16:10
>>imaginons un form avec 25 input type radio,
>>pour déterminer celui qui est checked je dois
>>les vérifier 1 à 1 avec son id perso
oui, et ID obligatoirement différents
mieux (?), de toute manière, ils ont le même name :
document.name_formulaire.name_radio[index]
et document.name_formulaire.name_radio.length maxi
ça baigne
le mieux (?) étant d'en mettre 1 checked par défaut,
plus aucun contrôle n'est nécessaire
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 16:17
si on ne vaut pas mettre checked
si on ne veut pas utiliser les name
( dommage, mais bon, chacun ses goûts )
mettre un id "progressif"
<form name="f"...
    <input name="r" id="r1"...
    <input name="r" id="r2"...
    <input name="r" id="r3"...

var n=1;
while ( document.getElementById("r"+n) )
{ test de document.getElementById("r"+n).checked
  n++;
}
je préfère :
for ( var n=0; n<document.f.r.length;n++)
{ test de document.f.r[n].checked
}
mais bien plus mieux ;o)
<form name="f"...
    <input name="r"...
    <input name="r" cheched="checked"...
    <input name="r"...
...
sans rien d'autre
0
Rejoignez-nous