Champ automatique

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 21 oct. 2009 à 11:50
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 27 oct. 2009 à 03:12
Salut à tous,

Existe-t-il un moyen de compléter automatiquement un champ_text d'un formulaire en fonction de ce que l'on écrit. Je m'explique :

J'ai une base de données avec des clients. Sur ma page (php) j'ai un champ dans lequel je rentre le nom du client que je vous rechercher. Ce que j'aimerais faire c'est que lorsque j'écris une première lettre, le système m'affiche tous les noms correspondants. Lorsque j'écris la deuxième lettre, idem, etc. Comme le fait Google dans le champ "recherche".

A présent, je ne sais pas si c'est du Javascript ou PHP ou toute autre chose.

Merci de votre précieuse aide.


David

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 13:09
Bonjour,

c'est, bien entendu, réalisable
il "suffit" à chaque touche frappée par
l'utilisateur de rechercher les mots qui
commencent par le contenu du champ de saisie
et de les afficher
tout dépend du nombre de clients, mais
les mémoriser dans un select ou un array
avec le php, et en extraire ce qu'il faut,
coté javascript, pour afficher dans un select
ou autre, c'est assez simple à faire,
faire directement la recherche dans la
base avec ajax et reconstruire la liste
peut se faire aussi, mais je doute que
faire appel au serveur à chaque touche
frappée soit une bonne idée, sinon,
c'est simple aussi à réaliser

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
21 oct. 2009 à 16:34
Merci Bul3. Je sais à présent une chose, c'est que c'est réalisable. Ce que je ne sais toujours pas, c'est comment !!!

Une idée sur le code ?

Meilleures salutations


David
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 16:40
euh... appel serveur avec ajax ou pas ?
et... qu'est-ce qui plante dans ce que vous faites ?
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
21 oct. 2009 à 16:49
Je ne connais pas du tout ajax mais j'ai entendu beaucoup de bien. Je connais par contre PHP (pas suffisamment on dirait).

Donc idéalement avec ajax et je m'adapterai.

Rien qui plante dans la mesure où c'est quelque chose que je souhaite ajouter à mon système de gestion clients qui n'existe pas encore. Pour l'instant, je remplis un champ texte et j'envois le résultat sur une nouvelle page avec $query...


David
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 oct. 2009 à 10:14
déjà dit, mais je répète...
je ne sais pas si c'est une très bonne idée
d'appeler le serveur à chaque touche frappée
par un utilisateur ! vous allez le saturer
le pôvre, mais bon, ce n'est que mon avis
et ça ne fait pas le moine
tant qu'à ajax, ben c'est juste quelques lignes
très très simples coté client ! rien de sorcier.
ch'tiot exemple ( à peaufiner )
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
22 oct. 2009 à 11:55
Merci mais rien compris. Tampis. Je me contenterai de ce que j'ai maintenant.


Merci quand-même pour les efforts.


David
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
27 oct. 2009 à 03:12
Tu peux toujours regarder les sources déjà existantes sur le site comme celle-ci :

http://www.javascriptfr.com/codes/RECHERCHE-AVEC-AUTOCOMPLETION-AJAX-AVEC-NAVIGATION-CLAVIER-SOURIS_39699.aspx
0
Rejoignez-nous