unterminated string literal

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour.
je me tourne vers vous suite à un problème apparut sur un java script. en effet, je souhaite afficher une bulle au dessus d'une image et changer le cadre la contenant lors du passage de la souris. le problème est que je n'obtient qu'un message d'erreur suivant (dans Firefox)

Erreur : unterminated string literal
Fichier Source : http://horslits.com/?p=galerie
Ligne : 1, Colonne : 39
Code Source :
this.className="Highlight"; affiche("","Incubus ...
---------------------------------------|

(une flèche au dessus du "tube" ou si vous préférez au niveau du doubleslash)

voici le code du javascript :

 <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
 function affiche(action,contenu){
 var voir;
 var display;
 if (action == "cache"){
 voir = "hidden";
 display = "none";
 }
 else {
 voir = "visible";
 display = "block";
 }
 document.getElementById("bulle").innerHTML = contenu;
 function init() {
 document.onmousemove=mousemove;
 }
 function mousemove(e) {
 if (navigator.appName.indexOf("Explorer") > -1) {
 var mouseX=event.x; var mouseY=event.y;
 }
 else {var mouseX=e.pageX; var mouseY=e.pageY;}

 document.getElementById("bulle").style.top = mouseY+20+"px";
 document.getElementById("bulle").style.left = mouseX+20+"px";
 document.getElementById("bulle").style.visibility = voir;
 document.getElementById("bulle").style.display = display;
 }
 init();
 function cache(){
 document.getElementById("bulle").style.visibility = "hidden";
 }
 }

 </script> 


et le code qui l'affiche :
le css:
<style type="text/css">
 <!--
 #bulle {
 background-color:#ccc;
 text-align: center;
 border: 1px solid #666;
 position: absolute;
 z-index:999;
 display:none;
 font-size:11px;
 }
.Normal {background-image:url("./images/galeries/cadre_mouse_out.png");}
.Highlight {background-image:url("./images/galeries/cadre_mouse_over.png");}
 --> 
 </style>

et le html :
 <td align="center" class="Normal" onmouseover='this.className="Highlight"; affiche("","<?php echo htmlentities(addslashes($message));?>");' onmouseout="this.className='Normal'; affiche('cache');">


zoilà, je pense avoir tout donné comme info, merci beaucoup de votre aide
A voir également:

12 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
>>je pense avoir tout donné comme info,
<humour>sauf, le nécessaire</humour> : le contenu de
<?php echo htmlentities(addslashes($message));?>
!?!?!! ça vient probablement de là !
n'étant pas télépathe ( ils sont rares
à venir hanter ces lieux ), je ne peux pas
deviner, d'autant plus que j'ai brisé ma
hier... pas de bol.

° regardez la page html résultante
et mettez nous cette ligne en html
° mettez dans une fonction, moins de complications
avec les ' et les "...


Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

comme demandé : le code html de toute la cellule :
<td class="Normal" onmouseover='this.className="Highlight"; affiche("","Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.
8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");' onmouseout="this.className='Normal'; affiche('cache');" align="center">
    [./images/galeries/1/_MG_5939.jpg ]
    </td>
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
j'ai mis dans un alert pour le test
vous auriez du le faire !
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo."+"

8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&eacute;alis&eacute; par : Guillaume BASSINET");
"+"

pour que ça fonctionne ( sans, ça plante )
vous saurez corriger sur votre exemple je pense
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
la mise en page est peut-être pas géniale...
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo."+"8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");

j'ai remplacé lz retour à la ligne par "+"
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
c'est pas clair ?
ça vient du "retour chariot"
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.
8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");

comme ça, ça plante
il y a ce qu'il faut coté php pour éviter
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

eeuuhhh je dois etre un peu bete mais je ne vois pas d'erreur... à part le "&eacute;" mais qui doit s'afficher et pas me lancer une erreur...
enfin c'est pas encore réglé de mon coté...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
euh... j'ai pourtant expliqué ?
et même mis les exemples...
vous n'avez pas essayé ????

entre ...Pantaléo.
et 8 et 9 oc...
il y a un retour à la ligne

entre
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo."+"8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");
et
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.
8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");

ce n'est pas la même chose,
et le 2ème plante
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

aaahhhh, d'accord!! alors j'ai mal montrer le code car il n'y a aucun retour chariot normalement. je réécris alors la partie html!!!
<td class="Normal" 
onmouseover='this.className="Highlight"; affiche("","Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");' 
onmouseout="this.className='Normal'; affiche('cache');" align="center">
    [./images/galeries/1/_MG_5939.jpg ]
    </td>
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
pour être simple (?) essayez cela :
<script>
alert("a
b");
</script>

ça plante
<script>
alert("ab");
alert("a"+"b");
alert("a"+
"b");
</script>
ça ne plante pas
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
si c'est ce qui existe, il n'y a plus d'erreurs
( enfin, pas là où vous le dites )
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

hélas, cela continue.
voici l'adresse exacte du site ou cela bug : http://horslits.com/?p=galerie
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
il y a des erreurs, mais pas celle que vous citez !
il faut debogguer !