unterminated string literal

kangun Messages postés 22 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010 - 20 oct. 2009 à 14:59
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 21 oct. 2009 à 09:19
Bonjour.
je me tourne vers vous suite à un problème apparut sur un java script. en effet, je souhaite afficher une bulle au dessus d'une image et changer le cadre la contenant lors du passage de la souris. le problème est que je n'obtient qu'un message d'erreur suivant (dans Firefox)

Erreur : unterminated string literal
Fichier Source : http://horslits.com/?p=galerie
Ligne : 1, Colonne : 39
Code Source :
this.className="Highlight"; affiche("","Incubus ...
---------------------------------------|

(une flèche au dessus du "tube" ou si vous préférez au niveau du doubleslash)

voici le code du javascript :

 <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
 function affiche(action,contenu){
 var voir;
 var display;
 if (action == "cache"){
 voir = "hidden";
 display = "none";
 }
 else {
 voir = "visible";
 display = "block";
 }
 document.getElementById("bulle").innerHTML = contenu;
 function init() {
 document.onmousemove=mousemove;
 }
 function mousemove(e) {
 if (navigator.appName.indexOf("Explorer") > -1) {
 var mouseX=event.x; var mouseY=event.y;
 }
 else {var mouseX=e.pageX; var mouseY=e.pageY;}

 document.getElementById("bulle").style.top = mouseY+20+"px";
 document.getElementById("bulle").style.left = mouseX+20+"px";
 document.getElementById("bulle").style.visibility = voir;
 document.getElementById("bulle").style.display = display;
 }
 init();
 function cache(){
 document.getElementById("bulle").style.visibility = "hidden";
 }
 }

 </script> 


et le code qui l'affiche :
le css:
<style type="text/css">
 <!--
 #bulle {
 background-color:#ccc;
 text-align: center;
 border: 1px solid #666;
 position: absolute;
 z-index:999;
 display:none;
 font-size:11px;
 }
.Normal {background-image:url("./images/galeries/cadre_mouse_out.png");}
.Highlight {background-image:url("./images/galeries/cadre_mouse_over.png");}
 --> 
 </style>

et le html :
 <td align="center" class="Normal" onmouseover='this.className="Highlight"; affiche("","<?php echo htmlentities(addslashes($message));?>");' onmouseout="this.className='Normal'; affiche('cache');">


zoilà, je pense avoir tout donné comme info, merci beaucoup de votre aide

12 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 15:12
Bonjour,
>>je pense avoir tout donné comme info,
<humour>sauf, le nécessaire</humour> : le contenu de
<?php echo htmlentities(addslashes($message));?>
!?!?!! ça vient probablement de là !
n'étant pas télépathe ( ils sont rares
à venir hanter ces lieux ), je ne peux pas
deviner, d'autant plus que j'ai brisé ma
hier... pas de bol.

° regardez la page html résultante
et mettez nous cette ligne en html
° mettez dans une fonction, moins de complications
avec les ' et les "...


Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
kangun Messages postés 22 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
20 oct. 2009 à 15:34
comme demandé : le code html de toute la cellule :
<td class="Normal" onmouseover='this.className="Highlight"; affiche("","Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.
8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");' onmouseout="this.className='Normal'; affiche('cache');" align="center">
    [./images/galeries/1/_MG_5939.jpg ]
    </td>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 15:53
j'ai mis dans un alert pour le test
vous auriez du le faire !
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo."+"

8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&eacute;alis&eacute; par : Guillaume BASSINET");
"+"

pour que ça fonctionne ( sans, ça plante )
vous saurez corriger sur votre exemple je pense
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 16:00
la mise en page est peut-être pas géniale...
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo."+"8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");

j'ai remplacé lz retour à la ligne par "+"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 16:26
c'est pas clair ?
ça vient du "retour chariot"
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.
8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");

comme ça, ça plante
il y a ce qu'il faut coté php pour éviter
0
kangun Messages postés 22 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
20 oct. 2009 à 16:27
eeuuhhh je dois etre un peu bete mais je ne vois pas d'erreur... à part le "&eacute;" mais qui doit s'afficher et pas me lancer une erreur...
enfin c'est pas encore réglé de mon coté...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 16:36
euh... j'ai pourtant expliqué ?
et même mis les exemples...
vous n'avez pas essayé ????

entre ...Pantaléo.
et 8 et 9 oc...
il y a un retour à la ligne

entre
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo."+"8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");
et
alert("Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.
8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");

ce n'est pas la même chose,
et le 2ème plante
0
kangun Messages postés 22 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
20 oct. 2009 à 16:37
aaahhhh, d'accord!! alors j'ai mal montrer le code car il n'y a aucun retour chariot normalement. je réécris alors la partie html!!!
<td class="Normal" 
onmouseover='this.className="Highlight"; affiche("","Montez le taux - Mathilde Duclaux et Karina Pantaléo.8 et 9 octobre 2008 (Montpellier) R&amp;eacute;alis&amp;eacute; par : Guillaume BASSINET");' 
onmouseout="this.className='Normal'; affiche('cache');" align="center">
    [./images/galeries/1/_MG_5939.jpg ]
    </td>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 16:40
pour être simple (?) essayez cela :
<script>
alert("a
b");
</script>

ça plante
<script>
alert("ab");
alert("a"+"b");
alert("a"+
"b");
</script>
ça ne plante pas
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 16:47
si c'est ce qui existe, il n'y a plus d'erreurs
( enfin, pas là où vous le dites )
0
kangun Messages postés 22 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
20 oct. 2009 à 17:17
hélas, cela continue.
voici l'adresse exacte du site ou cela bug : http://horslits.com/?p=galerie
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 oct. 2009 à 09:19
il y a des erreurs, mais pas celle que vous citez !
il faut debogguer !
0
Rejoignez-nous