Javascript dans IE7 et antérieur

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour à tous,

Je code actuellement un site internet destiné au grand public. Je connais une difficulté concernant Internet Explorer (comme toujours). Mon script fonctionne normalement avec IE8, Firefox ... Mais je connais un problème avec IE7 et versions antérieurs.

Je souhaite réaliser un tableau de facon dynamique avec la méthode createElement(). Je crée pour cela d'abord la balise "table" puis "tr" puis "td". Mais IE est incapable de se servir d'element qu'il crée lui meme et de lui attribuer un nouveau fils. Donc je ne peux pas me servir de mon objet table pour creer les lignes et les colonnes.

Quelqu'un connait-il une solution pour contourner ce problème?


Voici mon code :
function createCalendar(){
var month = new Array("", "JAN", "FEV", "MARS", "AVRIL", "MAI", "JUIN","JUIL", "AOUT", "SEPT", "OCT", "NOV", "DEC");
var counter=0;

table = document.createElement("table");
table.id="tableID";
document.getElementById("panel").appendChild(table);

row = document.createElement("tr");
row.id="monthRowBeginning";
document.getElementById("tableID").appendChild(row);

for(i=0;i<13;i++){
colomn = document.createElement("td");
colomn.innerHTML=month[counter];
document.getElementById("monthRowBeginning").appendChild(colomn);
counter++;
}
}

3 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
et comme toujours... ce n'est pas du à
IE mais au codeur.
déjà, entre <table> et <tr>, il y a au moins <tbody>
sans préjuger du reste, car sans le minimum
d'HTML nécessaire, je veux bien le faire, mais
ça ne correspondra peut-être pas à ce que vous
vous avez...
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

Je vous remercie ! L'ajout de la balise tbody a reglé mon problème ! En tant que débutant je ne connaissait pas l'existence de cet balise.

Cordialement
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
débutant ou pas, si vous commencer par
mettre en doute les produits que vous
utilisez, vous n'allez pas aller très loin

[i]il n'y a aucun bug dans aucun produit,
c'est toujours celui qui code qui se goure /i
je ne dis pas qu'il n'y a pas de différences
entre les javascript sur les différents
navigateurs , mais c'est vrai pour tout,
en fonction de la machine, de l'os, de
la version...