Où télécharger MAMP en francçais ?

Résolu
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 20 oct. 2009 à 11:37
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 9 nov. 2009 à 09:45
Bonjour,
j'aimerais me procurer MAMP en version française mais je ne parviens pas à trouver de lien où je pourrais obtenir ce logiciel en français.
Si quelqu'un peut m'indiquer un lien ce serait sympa.

Merci à tous.

BBFUNK01

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 oct. 2009 à 19:05
Apprends l'anglais, ce n'est pas en t'obsédant à utiliser des programmes en français que tu vas pouvoir programmer.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 oct. 2009 à 20:05
Sur le site, on peut lire ceci : "The MAMP Control Center is already available in 7 different languages including german, french, japanese and russian." (ce qui signifie "Le poste de contrôle est déjà disponible en 7 langues différentes dont l'allemand, le français, le japonais et le russe."). J'ai regardé dans le manuel de l'utilisateur, je ne vois rien à ce sujet. Regarde dans les menus du programme, tu y trouveras peut-être ton bonheur ...
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 oct. 2009 à 21:41
Pour t'aider un peu :[list][*] MySQL est un serveur de bases de données. Il permet, à travers des requêtes SQL, de stocker ou récupérer des données.
[*] PHP est langage de programmation orienté Web (utilisé pour concevoir des sites internet)
/list---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
20 oct. 2009 à 22:39
OK, j'imagine donc que le logiciel n'existe peut-être pas en français, et bien je me contenterai de la version anglaise.
Merci.

BBFUNK01
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
21 oct. 2009 à 20:28
Merci à toi, du coup je l'ai téléchargé sur le site "MAMP", puis installé. Effectivement lors de l'installation on sélectionne English ou Deutch puis ensuite on peut sélectionner français. Du coup on a des commandes en français mêlées à certaines explications qui elles sont en anglais. Bref, ça m'ira parfaitement, cependant le plus gros ouvrage auquel je vais devoir me coller, c'est apprivoiser MAMP, et surtout comprendre exactement à quoi il sert (je ne suis pas du tout programmeur, mais simplement infographiste, de ce fait Mysql, php, etc. c'est encore du chinois pour moi).

BBFUNK01
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
22 oct. 2009 à 23:12
Merci pour ces précisions Ghuysmans99, jusque là ce n'était pas trop compliqué. J'ai commencé à "osculter" Mamp de plus près, et ... et bien je suis forcé d'admettre que je n'y comprends rien (peut-être pas véritablement rien mais vraiment peu de choses tout de même). Enfin je ne désespère pas d'apprivoiser l'application (d'autant plus que visiblement Mamp serait plutôt une appli. pour les débutants en programmation, ce qui est mon cas). Tout ça pour dire que si toi, ou tout autre membre fréquentant le forum de Codes Sources connait un tutoriel complet et concis sur l'utilisation de Mamp pour les nuls dans mon genre, ça me rendrait énormément service.

Merci,

BBFUNK01
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 oct. 2009 à 19:43
Cherche tutoriel MAMP sur Google, tu trouveras probablement ton bonheur !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
jngagne Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
9 nov. 2009 à 01:07
Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_approve.gif');Bonjour,BBFUNK01
J'aimerais savoir si tu as trouver le manuel en français de MAMP ?et autre chose à te dire
pour les questions que tu te pose au sujet de Mamp va voir sur: [http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14433-un-programme-utile-wamp.html à voir[/url
tien moi au courant Merci !
P.S= http://www.siteduzero.com
[url=http://jngagne.blogspot.com]Web Marketing internet]
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
9 nov. 2009 à 09:45
Salut Jngagne,

et non je n'ai pas trouvé de manuel en français pour MAMP, pour être franc je n'ai pas tellement cherché. Par contre sur le site du Zer0 il y a ce tuto qui explique tout sur la BDD http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14488-presentation-de-mysql.html
il est très bien fait, donc si comme moi tu n'y connaissais rien en BDD et tout ce qui s'y rapporte, consulte-le, tu comprendras mieux le fonctionnement de MAMP.

A plus,

BBFUNK01
0
Rejoignez-nous