Tool alphabet téléphonique

amplus Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 19 oct. 2009 à 21:08
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 oct. 2009 à 22:30
Hello à tous,

Je travaille comme agent dans un call center de support technique et je suis régulièrement confronté à devoir épeler de longs mot de passe. Seul problème, vu que je réponds en allemand, français et italien, c'est pas toujours facile de ne pas mélanger les (b comme berthe avec b comme bologne)...

Donc, j'aimerais créer un tool, où on entre le mot de passe (ou autre mot) et qui sort ligne par ligne ce qu'il faut dire...

Auriez-vous une idée de comment je peux faire ca ou si quelque chose de similaire (pas en ligne (NamePedia je connais))?

Bonne soirée!

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 oct. 2009 à 22:30
salut,

du coup tu peux avoir tes tableaux en dur
ou un tableau multidim (autant que de langues)
rempli de 0 à 25 (alphabet, on suppose, donc de "a" à "z")

tu recueilles chaque lettre (for i ... len)
et pour la lettre obtenu (avec la langue en option_button par exemple)

'X = index langue
list1.additem mes_mots_faciles(asc(mid$(password,i,1))-97, X)

dans ce goût là quoi

++
[hr]
0
Rejoignez-nous