Recupérer le nom du premier noeud d'un treeview

kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 19 oct. 2009 à 18:43
kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 20 oct. 2009 à 00:38
J'aimerai pouvoir récupérer dans une variable le mot inscrit dans un treeview.

par exemple mon treeview commence par "toto", en enfant de toto on trouve "tatie"

Comment faire pour récupérer dans une variable, "toto" et "tatie" ??????????????????

2 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
20 oct. 2009 à 00:30
Salut,
Exemple en Win32:
char buffer[100];
TVITEM tvi;
HTREEITEM hitem;
// Récupérer l'identificateur du premier élément:
hitem=(HTREEITEM)SendMessage(htreeview,TVM_GETNEXTITEM,TVGN_ROOT,0);
tvi.hItem=hitem;
tvi.mask=TVIF_TEXT;
tvi.pszText=buffer;
tvi.cchTextMax=100;
// Récupérer le texte de ce premier élément:
SendMessage(htreeview,TVM_GETITEM,0,(LPARAM)&tvi);
// Récupérer l'identificateur du premier enfant du premier élément:
hitem=(HTREEITEM)SendMessage(htreeview,TVM_GETNEXTITEM,TVGN_CHILD,(LPARAM)hitem);
tvi.hItem=hitem;
// Récupérer le texte du premier enfant de ce premier élément:
SendMessage(htreeview,TVM_GETITEM,0,(LPARAM)&tvi);
Le texte sera dans buffer.
Pour plus de détails consulter MSDN.
1
kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
20 oct. 2009 à 00:38
Effectivement j'ai oublié de préciser que je suis sous Visual Basic 2008 express.

j'ai trouver une ligne de code suivante

'' texte = treeView1.topNode.texte ''

Par cette méthode je récupère le nom du Node Parent, mais comment récupérer celui des enfants ?
0
Rejoignez-nous