Incertion de ces paramétres dans un formulaire

Résolu
cs_sinpou Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009 - 19 oct. 2009 à 16:04
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 26 oct. 2009 à 08:48
bonjour,
Tout d'abord je ne suis pas sur d'avoir posté ou il faut ma demande et je m'en excuse si je me suis trompé, mais j'avais du mal a s'avoir ou il fallait la mettre dans les thémes.

il faudrait que j'incéres ces parametres dans mon formulaire :
Paramètres:
- &fday= DD avec DD le jour d'arrivé(1?31)
- &fmonth=MM avec MM le mois(1?12)
- &fyear=YYYY avec YYYY l'année
- &nbnights=NN avec NN le nombre de nuits -
- &nbadt=ZZ avec ZZ le nombre d'adultes
Les codes de mon formulaire que j'ai créer ( mais le probléme s'est que je ne sais pas ou incérer les paramétre et comment le rédiger :

</select>



Jour
<select name ="DD">
<option value= "1" selected>1</option>
<option value="2" >2</option>
<option value="3" >3</option>
<option value="4" >4</option>
<option value="5" >5</option>
<option value="6" >6</option>
<option value="7" >7</option>
<option value="8" >8</option>
<option value="9" >9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select> Mois
<select name ="MM">
<option value= "1" selected>1</option>
<option value="2" >2</option>
<option value="3" >3</option>
<option value="4" >4</option>
<option value="5" >5</option>
<option value="6" >6</option>
<option value="7" >7</option>
<option value="8" >8</option>
<option value="9" >9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select> Année
<select name ="YYYY">
<option value= "1" >2009</option>
<option value="3" >2010</option>
<option value="3" >2011</option>
</select>



Nb nuits
<select name ="NN">
<option value= "1" selected>1</option>
<option value="2" >2</option>
<option value="3" >3</option>
<option value="4" >4</option>
<option value="5" >5</option>
<option value="6" >6</option>
<option value="7" >7</option>
<option value="8" >8</option>
<option value="9" >9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select>
Adultes
<select name ="ZZ">
<option value="1" selected>1</option>
<option value="2" >2</option>
<option value="3" >3</option>
<option value="4" >4</option>
<option value="5" >5</option>
<option value="6" >6</option>
<option value="7" >7</option>
<option value="8" >8</option>
<option value="9" >9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select>


Merci a celui qui aurra un peux de temp pour répondre certainement a une question de débutant, mais je suis désolés je n'y comprend pas grand chose.

11 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 oct. 2009 à 08:12
>>Et maintenat tout marche
nickel
au départ ça semble incompréhensible.
c'est "simple"... quand on a compris !
remarque :
<form name="form1" method="get" action="http://nom de domaine.php> doit suffire je pense
je ne sais même pas si &fday=DD n'est pas nuisible
puisqu'il interfère avec <select name="fday">
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 oct. 2009 à 15:23
Bonjour,
pas très clair....
il faudrait que j'insère ces paramètres
dans mon formulaire :
- &fday=DD avec DD le jour d'arrivée(1/31)

vous avez <select name="DD">
donc si c'est dans ce formulaire l'option
sélectionnée sera transmise
et en php par exemple : $_POST['DD'] ou $_GET['DD']
( ça dépend de <form method ="post" ou "get" ... > )
contiendra le value de l'option sélectionnée
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_sinpou Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009
22 oct. 2009 à 19:31
Merci beaucoup Bul3
je ne suis pas Php, mon site est en html.
On ma donner ces paramètres pour les intégrer au formulaire.
En fait quand on fait envoyer sur le formulaire, sa ouvre une autre page qui se sers de ces données, pour ouvrir la page en rapport.
- &fday= DD avec DD le jour d arrivé(1-31)
- &fmonth=MM avec MM le mois(1-12)
- &fyear=YYYY avec YYYY année
- &nbnights=NN avec NN le nombre de nuits
J'ai mis Jour <select name ="DD"> pour faire un essaie.
Sa me renvoie bien sur la page, mais les données ne sont pas pris en compte.
tu as raison je ne suis pas très clair dans les explications.
en espérant que tu puisse m?aider.
Un grand merci d'avoir déjà essayé
cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 oct. 2009 à 09:20
ben s'il n'y a pas de php, il va falloir
malgré tout traiter ces paramètres reçus,
et, en html, on ne peut pas
il faut au moins du javascript ( si le formulaire
utilise method="get" )
après ce qui est transmis, c'est les value
des champs qui ont un name
par exemple
<form....
texte</option>
.....
on recevra t=un & s=deux

remplacer <select name="DD"> par <select name="fday">
ça va déjà envoyer, restera à traiter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sinpou Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009
23 oct. 2009 à 20:13
Merci, grace à ton aide et le tuto de http://www.commentcamarche.net/contents/html/htmlform.php3
Il me semble que j'avance un peu.
Si tu peux regarder se que j'ai fait ci-dessous, il doit y avoir une erreur car sa ne marche pas les données ne sont pas prises en compte. Mais j'espére que tu me dira que je n'en suis pas loin.
<form name="form1" method="get" action="http://page du site&fday=DD&fmonth=MM&fyear=YYYY&nbnights=NN&nbadt=ZZ">

<td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"> Disponibilitées</td>

<TD> Date d'arrivée : </TD>
<TD><SELECT name="fday" value="DD">
<option value="01" selected>01</option>
<option value="02" >02</option>
<option value="03" >03</option>
<option value="04" >04</option>
<option value="05" >05</option>
<option value="06" >06</option>
<option value="07" >07</option>
<option value="08" >08</option>
<option value="09" >09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</SELECT>
<TD> Mois : </TD>
<TD><SELECT name="fmonth" value="MM">
<option value="01" selected>Janvier</option>
<option value="02" >Février</option>
<option value="03" >Mars</option>
<option value="04" >Avril</option>
<option value="05" >Mai</option>
<option value="06" >Juin</option>
<option value="07" >Juillet</option>
<option value="08" >Aout</option>
<option value="09" >Septembre</option>
<option value="10">Octobre</option>
<option value="11">Novembre</option>
<option value="12">Décembre</option>
</SELECT>

<TD>Année : </TD>
<TD><SELECT name="fyear" value="YYYY">
<option value="2009" >2009</option>
<option value="2010" >2010</option>
<option value="2011" >2011</option>
</SELECT>
</tr>
<TD>Nombre de nuit : </TD>
<TD><SELECT name="nbnights" value="NN">
<option value="01" selected>1</option>
<option value="02" >2</option>
<option value="03" >3</option>
<option value="04" >4</option>
<option value="05" >5</option>
<option value="06" >6</option>
<option value="07" >7</option>
<option value="08" >8</option>
<option value="09" >9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</SELECT>
</tr>
<TD>Nombre de personne : </TD>
<TD><SELECT name="nbadt" value="ZZ">
<option value="01" selected>1</option>
<option value="02" >2</option>

</SELECT>

<tr valign="top">
<td colspan="2">

</td>
</tr> </table>
</form>


Et encore merci de ton aide
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 oct. 2009 à 08:23
>><form name="form1" method="get" action="http://page du
>>site&fday=DD&fmonth=MM&fyear=YYYY&nbnights=NN&nbadt=ZZ">
ben non !
1° il ne faut pas mettre &fday=DD
vous n'avez pas lu, pas compris ce que je disais ?
<form method="get" action="..."...

<select name="s"...>
<option value="deux" selected>texte</option>
.....
on recevra t=un&s=deux

2° et comment traitez vous ces données
dans http://page du site ????
0
cs_sinpou Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009
24 oct. 2009 à 15:04
Bonjour,
Si j'ai tout lu et beaucoup de tuto et page d'information, par contre je vois que je n'ai pas compris et je suis même perdu.
Je suis vraiment néophyte.
1°On ma donner cette adresse de page, ci-dessous la copie qui l'accompagné.Je ne comprend pas pourquoi alors il faut pas mettre &fday=DD
"Une solution plus efficace encore consiste à monter un formulaire basique permettant à l'internaute d'indiquer ses dates de séjour ou nombre de nuits et le nombre de personnes.
Ce formulaire doit être intégré sur vos propres pages et il revient à votre webmaster ou web-agency de le réaliser.
L'internaute arrive directement sur l'étape 2, où on lui présente les chambres correspondant à sa demande."
Dans ce cas l'URL à utiliser est la suivante :
http://-.-.com/-/-.php?lang=FR&hotelid=-&fday=DD&fmonth=MM&fyear=YYYY&nbnights=NN&nbadt=ZZ( j'ai remplacez les mots impartant par un - car je ne sais pas si je peux mettre l'adresse compléte en ligne sur le forum )
2° Je ne sais pas comment ils traitent les données, je sais uniquement qu'aprés les choix fait sur le formulaire sa envoie directement à la page 2 qui donne les dispos en remport des informations du formulaire.
3°Ils disent:
il revient à votre webmaster de le réaliser.
Je n'ai, jamais eu de webmaster depuis 1988 que j'ai fait mon site je me suis toujour débrouillez tout seul avec beaucoup de recherche et de temp passé devant mon ordi ( mais cela ne me géne pas j'aime bien )
Peut être que cela est trop compliquez pour mon niveau de débutant.
Je ne sais pas si j'ai le droit de mettre l'adresse de mon site sur le forum, mais si vous le voulez Bul3 je peux vous l'envoyer avec la page le URL compléte sur votre e-mail
4° je n'arrive pas a comprendre

<select name="s"...>
<option value="deux" selected>texte</option>
Est ce que je dois remplacer name="t"
par name="fday" et value="un" par value="DD">
Je suis vraiment désolé mais je n'arrive pas à comprendre
Encore merci pour votre aide.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 oct. 2009 à 15:23
je répète alors....
[b]sont transmis à la page appelée dans l'action
donnée dans le formulaire les value des éléments
du formulaire qui ont un name/b est-ce clair ?

si vous voulez transmettre fday
( j'ai déjà dit mais bon ... )
mettez ce name à l'élément à transmettre
<form action="page.php" method="get" ...
<select name="fday">
<option value="...">texte....

dans page.php on pourra traiter
fday ( $_GET['fday'] en php ) qui
contiendra le value de l'option sélectionnée

pareil pour les autres choses à transmettre
0
cs_sinpou Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009
24 oct. 2009 à 19:28
juste pour vous dire que sa marche et que je voulais vous remercier pour votre aide car je ni serai pas arrivé sans vous.
aprés avoir enfin compris se qu'il falait faire
j'ai tout repris selon vos conseil.
Une fois fini, s'était presque bon mais il me manquez encore quelque chose. la page affiché n'était pas bonne.
suite a mes recherches dans des forums, j'ai trouvé la ligne ci-dessous
que j'ai ajouté au form


Pour donner sa:
<form name="form1" method="get" action="http://non de domaine.php?lang=FR&fday=DD&fmonth=MM&fyear=YYYY&nbnights=NN&nbadt=ZZ">


Et maintenat tout marche
Merci beaucoup pour votre disponibilité et votre aide.
Et encore merci
0
cs_sinpou Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009
25 oct. 2009 à 20:00
encore merci
Je vai essayer sans &fday=DD
Pour voir la différence, mais la tout marche bien
Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 oct. 2009 à 08:48
>>Je vais essayer sans &fday=DD
et sans les autres &.... tant qu'à faire ;o)
ça fonctionnera... mieux.
0
Rejoignez-nous