Probleme ActiveX avec Vista

Résolu
Tsouheil Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 19 oct. 2009 à 12:51
Tsouheil Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 21 oct. 2009 à 14:09
Bonjour a tous

J'ai fais une apllication d'auto-formation pour ma compagnie qui marche tres bien. Un Menu Vb sur lequel je places des Boutons qui ouvrent soit un PPW soit un Pdf, les sujets sont renouvelés tout les 6 mois. Tout marchait , je realise que de plus en plus j'ai des réclammations pour l'ouverture des Pdf. En cherchant je me rends compte que seul les employés qui ont migrer vers Vistq on ce Problem. Le message d'erreur est le suivant :

---- Le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet ----

voici le code que j'utilise
Sub OpenMyPdf(MyPdfFile)
Dim myAVDoc As Object
Dim myApp As Object
 
Dim ok
 
Set myApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set myAVDoc = myApp.GetActiveDoc 'CreateObject("AcroExch.AVDoc")
Set myAVDoc = CreateObject("AcroExch.AVDoc")
 
 
myApp.Show
ok = myAVDoc.Open(MyPdfFile, "")
 
End Sub




Merci de Votre aide

9 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 oct. 2009 à 18:18
Utilisation incorrecte de Me et ca me rameme a Me.hwnd.
Il est vraisemblable que ton code ne se trouve pas sur la Form copncernée, mais ailleurs (dans un module ?)
Me se réfère à la Form en cours
Si ce code n'a pas été mis sur la Form, le hwnd de celle-ci doit alors être extrait non par Me.hwnd, mais par le_nom_de_la_form.hwnd
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 oct. 2009 à 13:17
Salut
Trop spécifique.
Vois sur le site du créateur de "AcroExch"

Si tu ne dois faire que l'affichage du PDF, pourquoi ne pas laisser faire Windows afin qu'il trouve quel logiciel utiliser pour l'afficher ?
--> API nommée "ShellExecute"
Exemple dans <cette source>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2009 à 14:05
je pense que les droits d'amin sont requis pour faire cette instanciation.

a tester...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
19 oct. 2009 à 14:18
Salut,

Regarde aussi coté compatibilité 32/64bits, vérifi que le composant est bien enregistré dans l'émulateur 32bits de Vista dans le cas d'un système Vista x64 (Google => Wow64Node, SysWow, SysWows64).

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tsouheil Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
19 oct. 2009 à 17:38
Bonjour Jack

Oui je ne que de l'afficage du Pdf ; j'ai essayé ta procédure j'ai ce message d'erreur :
Utilisation incorrecte de Me et ca me rameme a Me.hwnd.
0
Tsouheil Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
19 oct. 2009 à 17:41
Salut Renfield

Merci pour ta réponse j'ai deja entendu parler de ca mais je ne vois pas comment le faire ,, surtout que moi je fais des Cd de formations que mon entreprise distribue aux employés et donc comment savoir si chacun est Admin ou pas ? Ya t il un moyen pour le savoir ? et comment forcer ses droits si cela est possible ?


Merci
0
Tsouheil Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
19 oct. 2009 à 17:44
Salut Mayzz

merci pour ta reponse je suis entrain de regarder ca ,, je t'avoue que je suis pas fort dans ce domaine la..... Mais cela peut poser un pb les 32 et 64 bits ? comment je peux voir cet emulateur sur mon ordi ?

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2009 à 20:47
utilises tu bien VB6 et non VBA ou .NET ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Tsouheil Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
21 oct. 2009 à 14:09
Bonjour Jmf0

Tu as raison ma fonction se trouve dans un module et elle est appleé un peu de partout , mais bon ca marche maintenant merci

A+
0
Rejoignez-nous