Copier une liste d'image dans 10 timage

Résolu
cs_morinxav2 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011 - 17 oct. 2009 à 01:49
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 17 oct. 2009 à 13:53
Bonjour,
(comment indexer le composant timage et tlabel avec nbri)
comment peut on copier une liste d'images au nombres correspondant de timage sans faire :
nbri :=1;
dessin := copy (stringgrid1.Cells[1,nbri],1,length(stringgrid1.Cells[1,nbri])-5);
Backupname :=(chemin + combobox43.text + '\'+ dessin +'.jpg');
image6.Picture.LoadFromFile(Backupname);
label95.Caption := inttostr (nbri);
inc (nbri);
dessin := copy (stringgrid1.Cells[1,nbri],1,length(stringgrid1.Cells[1,nbri])-5);
Backupname :=(chemin + combobox43.text + '\'+ dessin +'.jpg');
image7.Picture.LoadFromFile(Backupname);
label96.Caption := inttostr (nbri);
inc (nbri);
dessin := copy (stringgrid1.Cells[1,nbri],1,length(stringgrid1.Cells[1,nbri])-5);
Backupname :=(chemin + combobox43.text + '\'+ dessin +'.jpg');
image8.Picture.LoadFromFile(Backupname);
label97.Caption := inttostr (nbri);
inc (nbri);
je sais que cela doit être uns base, mais pour un autodidacte....
Merci d'avance

morinxav

3 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
17 oct. 2009 à 04:41
Woah ... 100 TLabels dans une application ... tu dois souffrir pour t'y retrouver

A tout hasard :

 for I := 1 to 5 do
  begin
   dessin := copy (stringgrid1.Cells[1, I], 1, length(stringgrid1.Cells[1, I]) - 5); 
   Backupname := Format('%s%s\%s.jpg', [chemin, combobox43.text, dessin]);
   TImage(FindComponent(Format('Image%d', [5 + I]))).Picture.LoadFromFile(Backupname); 
   TLabel(FindComponent(Format('Label%d', [94 + I]))).Caption := Format('%d', [I]);
  end;


Cordialement, Bacterius !
3
cs_morinxav2 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011 4
17 oct. 2009 à 10:17
Bonjour,

un grand merci

je connaissais la commande format mais je ne voyais vraiement pas comment indexer un composant dans la programation. Grace a toi je pense que je fais d'une pierre deux coup;
- meilleur comprehension de la commande format (malgrès un tuto sur le site bien fait).
- l'indexation des composants qui n'ais a ma connaissance explique nulle part. et que la commande findcomposant je ne l'avais jamais utilisé (bien expliquer dans l'aide de delphi 7)


morinxav
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
17 oct. 2009 à 13:53
Mon code a marché ? Woah je l'ai tapé presque au pif
FindComponent se révèle un bon outil dans ce genre de situations.
Bonne prog' !

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous