Affichage partiel dans une listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
ekinox001
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Bonjour,

Pouvez-vous me donner un petit coup de pouce pour coder le nécessaire afin de forcer une listbox (alimentée de chaine de caractères en quantité et en taille aléatoire) à ne pas afficher les 3 premiers caractères, sans modifier le contenu réel.

D'avance merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Ok merci beaucoup Renfield ;) Je vais essayer d'employer ça pour faire du bon code !
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

ok, merci pour la vitese de réponse et la réfexion de qualité!

Alors autre question engendrée par cette remarque, peut-on aisément transformer un objet listbox en listview dans visual studio express 2008?

Merci encore
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Bonjour,

un truc tout bête et sazns le mondre code :
tu mets ta listbox dans un cointainer (cadre ou autre) et tu la décales vers la gauche de sorte à cacher les 3 1ers caractères
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Ah oui : une précision :
Si tes 3 1ers caractères ne sont pas toujours les mêmes, choisis une police à espacement fixe, bien évidemment.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Ah oui (encore !)
Je suis certain de ce que ton pseudo devrait saluer cette éclipse
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
tu peux utiliser un listview

le Key de tes Items serait ta chaine complete
le texte affiché le serai sans les 3 premiers caractères...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Sinon tu peux séparer ta chaîne en 2 :

Caracteres : contient les 3 premiers caractères (fonction Left)
ChainePartielle : contient la chaine sans les 3 premiers caractères

Ensuite tu aurais une variable Chaine qui contient Caracteres & ChainePartielle, afin de la recomposer (concaténation toute bête)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
fonction Left ? pas en .NET (en pseudo .Net, oui)

reste a faire le lien entre l'element séléctionné et les trois bons caractères...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Comment sa pseudo .Net ? C'est une fonction à éviter ? Ou c'est une fonction vb6 qui n'existe pas concrètement en .Net et qui a été remplacée ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
pour faire du "Vrai" .Net, on ferait appel aux méthodes de la classe String

Left est là pour compatibilité.

l'assembly VisualBasic devrait être décochée dans tout nouveau projet.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic