Fonction between

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 15 oct. 2009 à 22:37
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 16 oct. 2009 à 09:02
Bonsoir ,

Set rs = db.OpenRecordset("select num_dep,detaille,sum(mop.nom_transaction) as tito ,sum(mop.total) as tita FROM mop WHERE  mop.date_cloture between #" & DTPicker1 & " # and  #" & DTPicker2 & "# group by num_dep,detaille")

Voivi mo probleme, j'ai ce code , dans ma table de donnée j' ai des date du 01/09/2009 au 30/09/2009
je choisi le dtpicker1 au 01/09/2009 et le dtpicker2 au 30/09/2009 je fait la requete et tout est ok
Je choisis après du 01/10/2009 au 31/10/2009 et la aussi il me donne les chiffres , et que je n'ai pas d'enregistrement pour le 10iem mois
Pouvez vous m'expliquer
Merci

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 oct. 2009 à 22:59
Réexecute-tu la ligne de code que tu donne après avoir changer tes dates ???


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 oct. 2009 à 23:10
Salut,

Il manque peut etre un format dans ta requete.

Access ou VB (peut etre le controle datetime) gere tres mal la langue francaise

Transforme DTPicker1 en Format(DTPicker1,"dd-mm-yyyy")

Bon dev
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 oct. 2009 à 02:44
Décidemment, tu ne saurais pas de passer du forum.
Comme à chaque fois, vérifie bien ta syntaxe.
On n'est pas là pour corriger tes bugs mais pour t'aiguiller vers des solutions. C'est à toi de mes mettre en oeuvre.
... " & DTPicker1 & " # and #" ...
Il y a un espace en trop entre ta première date et le symbole #
Même si ton problème ne vient pas de là, mieux vaut respecter les règles du langage pour éviter les surprises.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2009 à 07:35
Salut jack , oui l'espace je l'avait vu et je l'ai suprimer ,ça ne vient pas de la,
et pour casy , oui la requete est executer apès le changement de date.., mais même si je mes ces date en premier sa me fait la même chose
j' ai essayer avec cdate aussi , marche pas non plus, j'ai essayer en changeant dans la table de date en texte sa marche pas non plus , j' ai essayer avec format(toto,"dd/mm/yyy") marche pas non plus
ce que je ne comprend pas ces qu'il y a pas de date de octobre dans ma base access
Avez vous une autre proposition a me faire
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 oct. 2009 à 08:20
du 01/10/2009 au 31/10/2009 et la aussi il me donne les chiffres , et que je n'ai pas d'enregistrement pour le 10iem mois


ce que je ne comprend pas ces qu'il y a pas de date de octobre dans ma base access


Question de format ...
La 1ère date est interprétée comme 10/01/2009 et la seconde, non "inversable", reste 31/10/2009 (correction spontanée par interprétation). La fourchette va donc du 10 janvier au 31/0ctobre
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2009 à 08:27
salut jmf0
Non , je ne crois pas car quand je fait
du 30/10/2009 au 30/10/2009
il me donne le même resultat que du 30/09/2009 au 30/09/2009

Merci
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 oct. 2009 à 08:34
Ce que tu viens de dire ne peut en aucun cas se produire avec un millésime exprimé sur 4 chiffres !
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2009 à 08:37
Re,
ces ce qu'il fait
si tu veux je veux bien envoyer mon code avec la base de donnée,si tu me donne une adresse mail
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 oct. 2009 à 08:40
Non,

Mais commence pas ouvrir ta table, y regarder les dates présentes (telles qu'elles y figurent) et y vérifier le type pour ce champ.
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2009 à 09:02
Re,
J' ai déja regardé , mais je crois que sa fonctionne
j' ai changé mon champ en date
les dates sont en format dd/mm/yyyy
et la requete fait mm/dd/yyyy
donc j'ai fait
Set rs = db.OpenRecordset("select num_dep,detaille,sum(mop.nom_transaction) as tito ,sum(mop.total) as tita FROM mop WHERE  mop.date_cloture Between #" & Format(DTPicker2, "MM/DD/YYYY") & "# and  #" & Format(DTPicker1, "MM/DD/YYYY") & "# group by num_dep,detaille")

et la ça a l'aire de fonctionné , mais je teste ce soir je doit aller travailler
je te dit quoi ce soir
Encore merci
Bonne journée
0
Rejoignez-nous