Euh... c quoi implements

cs_bidules Messages postés 48 Date d'inscription samedi 31 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004 - 6 août 2002 à 15:08
cs_bidules Messages postés 48 Date d'inscription samedi 31 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004 - 11 août 2002 à 19:46
bonjour,
j'aimerais savoir ce qui se passe qd on ajoute le mot clé implements a une classe et quel genre de truc on met derriere.
Merci

2 réponses

willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
6 août 2002 à 18:06
Salut !

Implements permet en fait de declarer que ta classe va implementer des methodes definies dans ce que l'on appel une interface.

"public ClassExemple implements MobInterface {}"
--> signifie donc que tu declares une classe ClassExemple, qui pourra redefinir les methodes que tu auras mis dans ton interface MonInterface.

Une interface est similaire a une classe, mais tu ne peux pas en creer d'instances. (donc pas de new devant une interface) Elle contient des declarations de methodes abstraites et des constantes.

Les interfaces sont utilises pour simuler le principe d'heritage multiple present dans le C++. Mais il est plus propre et respect plus la philosophie Objet.

Si tu desires des exemples y'a ka demander !!

@+
0
cs_bidules Messages postés 48 Date d'inscription samedi 31 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004
11 août 2002 à 19:46
ok,
et peut il avoir des variables d'instance et des variables de classe ds une interface? il y a til un constructeur?

un petit exemple me serais bien utile, merci.
0
Rejoignez-nous