Pb image

cs_bidules Messages postés 48 Date d'inscription samedi 31 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004 - 2 août 2002 à 14:02
cs_bidules Messages postés 48 Date d'inscription samedi 31 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004 - 4 août 2002 à 15:47
voici le code.
l'erreur retourner est exeption null pointer a la ligne 29 (qd j'appelle a.largeur());
en fait j'essaye juste d'affichier une image mais je n'y arrive pas.
alors si qqun pouvait m'aider ca serais gentil.
merci.

import java.awt.*;

class EssaiImage
{
public static void main(String[] args)
{
EI a = new EI();
a.setSize(a.largeur(),a.hauteur());
a.show();
}
};
class EI extends Frame
{
ImageIcon ic;
Image i;

public void EI()
{

ic = new ImageIcon("Hiver.jpg");
i = ic.getImage();

}

public int largeur()
{
return i.getWidth(this);
}

public int hauteur()
{
return i.getHeight(this);
}
public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(i,0,0,200,200,this);
}
};

2 réponses

Aldee Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
3 août 2002 à 19:22
C'est bizarre que tu aies un parametre this dans ton getWidth(). Puisque tu apelles l'Image i, Java sait de quel objet tu veux la largeur. Je crois que c'est le this qui te fiche un null pointeur.

A+
0
cs_bidules Messages postés 48 Date d'inscription samedi 31 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2004
4 août 2002 à 15:47
non ce n'est pas ca, j'avais trouver.
en fait c vraiment un truc con car j'ai mis (comme un con) void devant mon constructeur donc ce n'est plu pris comme un constructeur mais comme une procedure donc l'image ne pointe sur rien.
je devais vraiment pas etre en forme ce jour la!
0
Rejoignez-nous