Problème de lecture d'un fichier

Résolu
NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 14 oct. 2009 à 16:52
NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 2 nov. 2009 à 14:30
Bonjour,

Je souhaiterai lire un fichier de configuration (toto.cfg) écrit en XML.
En ligne de commandes je l'ouvre sans problème et je visualise bien ce qu'il se trouve à l'interrieur.

Pour ce faire voici le code :

$config_file = '/var/www/rep1/toto.cfg';

// Ouverture du fichier en lecture
if(!$fp = fopen($config_file,"r")){
echo("Probleme ouverture fichier");
exit;
}else{
while(!feof($fp)){
$ligne = fgets($fp);
echo($ligne);
}

// Fermeture du fichier
fclose($fp);

Lorsque je le lance, il me répète plusieurs fois Resource id #5 et non le contenu du fichier XML.

Avez vous une idée du pourquoi???
Je vous remercie d'avance
Cordialement,

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 oct. 2009 à 22:19
Salut,

C'est vraiment très étrange...

Je ne pense pas que ça puisse jouer, mais peux-tu essayer avec une syntaxe plus rigoureuse ?
if(FALSE !($fp @fopen($config_file,"r"))){

Est-ce que ton script ne contient QUE ces lignes là ? Rien d'autre ?
C'est vraiment space... :/

--
Neige

N'hésitez pas à lire la doc
3
NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
15 oct. 2009 à 09:52
Bonjour,

ça ne change rien...

j'ai refait un tt petit programme qui reprend la partie qui bug dont voici le source (j'y ai inclus ce que tu m'avais écrit précedemment mais ça ne change rien :

<?php
// Fichier de config type
$monFichierType = "/var/www/test/toto.cfg";

// Ouverture du fichier en mode lecture
if(FALSE !($fichierConf @fopen($monFichierType,"r"))){
while(!feof($fichierConf)){
$ligne = fgets($fichierConf);
echo($fichierConf);
}
}else{
echo("Probleme lors de l ouverture du fichier");
exit;
}
?>

et voici le fichier toto.cfg :
<Magasin>
<Rayon>
<Fruit>
pomme
abricot
fruits secs
etc
</Fruit>
</Rayon>
</Magasin>

et voici le résultat sur l'écran :
id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 oct. 2009 à 09:58
Salut,

Ben pour le coup c'est normal puisque tu fais
echo($fichierConf); 

au lieu de :
echo $ligne; 



Cordialement,

Kohntark -
3
NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
2 nov. 2009 à 14:30
Merci :)
0
Rejoignez-nous