Problème de lecture d'un fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Bonjour,

Je souhaiterai lire un fichier de configuration (toto.cfg) écrit en XML.
En ligne de commandes je l'ouvre sans problème et je visualise bien ce qu'il se trouve à l'interrieur.

Pour ce faire voici le code :

$config_file = '/var/www/rep1/toto.cfg';

// Ouverture du fichier en lecture
if(!$fp = fopen($config_file,"r")){
echo("Probleme ouverture fichier");
exit;
}else{
while(!feof($fp)){
$ligne = fgets($fp);
echo($ligne);
}

// Fermeture du fichier
fclose($fp);

Lorsque je le lance, il me répète plusieurs fois Resource id #5 et non le contenu du fichier XML.

Avez vous une idée du pourquoi???
Je vous remercie d'avance
Cordialement,

4 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Salut,

C'est vraiment très étrange...

Je ne pense pas que ça puisse jouer, mais peux-tu essayer avec une syntaxe plus rigoureuse ?
if(FALSE !($fp @fopen($config_file,"r"))){

Est-ce que ton script ne contient QUE ces lignes là ? Rien d'autre ?
C'est vraiment space... :/

--
Neige

N'hésitez pas à lire la doc
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

Bonjour,

ça ne change rien...

j'ai refait un tt petit programme qui reprend la partie qui bug dont voici le source (j'y ai inclus ce que tu m'avais écrit précedemment mais ça ne change rien :

<?php
// Fichier de config type
$monFichierType = "/var/www/test/toto.cfg";

// Ouverture du fichier en mode lecture
if(FALSE !($fichierConf @fopen($monFichierType,"r"))){
while(!feof($fichierConf)){
$ligne = fgets($fichierConf);
echo($fichierConf);
}
}else{
echo("Probleme lors de l ouverture du fichier");
exit;
}
?>

et voici le fichier toto.cfg :
<Magasin>
<Rayon>
<Fruit>
pomme
abricot
fruits secs
etc
</Fruit>
</Rayon>
</Magasin>

et voici le résultat sur l'écran :
id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3Resource id #3
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Ben pour le coup c'est normal puisque tu fais
echo($fichierConf); 

au lieu de :
echo $ligne; 



Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

Merci :)