Problème bizar d'éxecution javascript..Au secour!!!

Résolu
jantelboy Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2018 - 13 oct. 2009 à 21:28
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 14 oct. 2009 à 15:39
bonjour, mon problème est le suivant:
ma page html contient une fonction javascript
qui change le contenu de type flash d'une cellule de tableau:
***************************************
<script language="javascript">
function changeContent(A)
{
var x=document.getElementById('myTable').rows[0].cells;
x[0].innerHTML=loadtxt(A);

}

function loadtxt(C) {
var request;

if (window.XMLHttpRequest) { // Firefox
request = new XMLHttpRequest();
}
else if (window.ActiveXObject) { // IE
request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else {
return; // Non supporte
}

request.open('GET', C, false); // Synchro
request.send(null);

return request.responseText;
}

</script>
*************************************

jusque là tout marche bien lorsque j'execute la page sur mon pc, sauf que quand je l'ai charger avec tout le contenu de mon site sur mon hebergeur ce code ne marche plus. J'ai vérifier les chemins, les miniscules, tout ça..bref tout semble parfait!! pouvez vous m'aider SVP? merci.

5 réponses

jantelboy Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2018
14 oct. 2009 à 15:07
merci bul3 de ta réponse, mais j'ai trouvé la solution de mon problème: il suffisait de changé les extentions ".txt" par ".php". il me semble qu'il s'agit d'un problème de sécurité chez mon hébergeur(je ne suis pas sûre je suis encore débutant ;) ).En tout cas j'ai remplacer la fonction "loadtxt()" par celle ci:

var Fichier = function Fichier(fichier)
{
if(window.XMLHttpRequest) obj = new XMLHttpRequest(); //Pour Firefox, Opera,...

else if(window.ActiveXObject) obj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //Pour Internet Explorer

else return(false);


if (obj.overrideMimeType) obj.overrideMimeType("text/xml"); //Évite un bug de Safari


obj.open("GET", fichier, false);
obj.send(null);

if(obj.readyState == 4) return(obj.responseText);
else return(false);
}
3
jantelboy Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2018
13 oct. 2009 à 21:30
voici l'appel de la fonction:

<li id="menu_first" onclick="changeContent('tiboziks/players/bob.txt')">bob marley </li>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 oct. 2009 à 09:01
Bonjour,
bah.. si c'était parfait, ça fonctionnerait ;o)
si ça fonctionne en local et pas sur
un site, en général c'est du aux chemins des
fichiers utilisés ( effectivement attention
aux minuscules/majuscules )
pas d'autres raisons ici à 1ère vue (?)
pas d'erreurs nulle part / ailleurs ??

une adresse où tester ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
jantelboy Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2018
14 oct. 2009 à 15:20
et voici ma page :tibo.hostoi.com/tiboziks.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 oct. 2009 à 15:39
ah ? curieux hein ! un paramétrage dans php.ini ?
mais il doit y avoir des différences,
un .php est interprété, pas un .txt
mais nickel si ça baigne....
petite remarque :
obj.open("GET", fichier, false);
obj.send(null);
if(obj.readyState == 4) return(obj.responseText);
vous faites en synchrone ,
pas sûr qu'il faille tester obj.readyState (?)
en asynchrone oui, mais pas derrière le send !
( il faudrait obj.onreadystatechange = function()
et ce avant le send )
0
Rejoignez-nous