Je ne sais pas comment faire...

pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 13 oct. 2009 à 15:03
pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 15 oct. 2009 à 08:50
Bonjour, j'ai actuellement un pb !

Dans une page HTML j'ai un menu de navigation un peu spécial qui fonctionne nottament grace a ces lignes (qui sont entre les balises <head> :

<link rel="stylesheet" href="imagemenu/imageMenu.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="_common/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="imagemenu/imageMenu.js"></script>

Et j'utilise un agrandissement des images avec un lightbox que j'appelle de la sorte :

<link rel="stylesheet" href="_common/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="_common/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="_common/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="_common/js/lightbox.js"></script>


Mon probleme est que ça fonctionne séparément, c'est à dire que le menu marche dans une page et dans une autre page je mets le lightbox pareil tout marche bien.
Si je mets mon menu et le lightbox dans la meme page... Grosse panique, le lightbox ne marche plus....


Quelqu'un peut-il m'aider ??....

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 oct. 2009 à 15:40
Bonjour,
peut-^tre la gestion d'un évènement décrit
dans le 1er script et écrasé par le 2ème
inverser les 2 appels pour contrôler
dans l'un et
window.onload=function().... dans l'autre
par exemple
ou téléscopage de variables, de fonctions....
allez savoir !
je ne vous dirais guère plus que : debugger
( je n'utilise aucune de ces bibliothèques
de fonctions, et pas prêt de le faire )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
13 oct. 2009 à 16:34
Merci pour votre réponse, mais j'avoue que ca ne m'avance pas plus !! Je peux vous envoyer les fichiers JavaScript... pour que vous puissiez y voir plus clair...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 oct. 2009 à 16:50
surtout pas, j'ai un modem 56k
et vous allez saturer ma bal.
vous avez suivi mes suggestions ?
_ inverser l'appel des .js
js1 puis js2 : js2 ne fonctionne pas
mettez js2 puis js1
si c'est js1 qui ne fonctionne plus
il y a des chances pour que ce soit une
fonction écrasée ( window.onload ou autres )
_ vous avez regardé ce que disent les debogueurs ?
0
pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
13 oct. 2009 à 17:25
Si je mets par exemple JS1 avant JS2 -> c'est le bordel IE plante !

Si je mets du coup JS2 avant JS1 -> JS1 ne fonctionne pas mais pas de planton.


Avec le débogueur de IE il me reconnais une ligne qui en va pas mais bon c'est pas super explicite et je suis pas un pro du JS.

Du 56K ?? mais ca existe encore ???!!!!! Non je plaisante !
Ceci dit, mes fichiers JS et php ne font qu'à peine 500Ko
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
13 oct. 2009 à 17:29
Dans le cas :

Si je mets du coup JS2 avant JS1 -> JS1 ne fonctionne pas mais pas de planton.

Le débogeur ne trouve pas d'erreur... ce qui parrait normal puisqu'il n'ya pas d'erreurs.... je pense !
0
pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
13 oct. 2009 à 17:50
Alors...

En fait je récapitule et je me corrige :


JS1 puis JS2 -> Gros planton

JS2 puis JS1 -> Erreur de script détectée par le déboggeur IE sur JS1 et effectivement JS1 ne fonctionne pas.
0
cs_zutzut Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
13 oct. 2009 à 18:14
Bonjour,
Utiliser 2 framework javascript c'est pas très glop car il a des interférences, la solution serait de tout mettre en mootools, il y a des librairies pour faire des effets style lightbox.

Perso j'utilise jquery pour ce genre de choses.
0
pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
14 oct. 2009 à 18:39
Ok je vais regarder ca je vous tiens au courant
0
pompomthebest Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
15 oct. 2009 à 08:50
J'ai essayé d'utiliser Jquery... hélas c'est pire !! mon menu ne fonctionne plus et le lightbox idem...

Help me !!
0
Rejoignez-nous