Additioner deux images d'une webcam

Résolu
cs_LaetitiaD Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 13 oct. 2009 à 12:59
cs_LaetitiaD Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 19 oct. 2009 à 15:09
bonjour,

je suis sous Windows, je programme sur C++ avec la bibliothèque openCV, connaissez vous un moyen d'additionner deux images avec une certaine pondération pour chacune d'entre elle? (sans devoir repasser par les matrices..)

J'ai deux webcams et je souhaiterais additionner deux frames où le poids de l'une serait plus important que le poids de l'autre selon un certain coefficient, un peu style morphing ...

Bonne après midi!

4 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
13 oct. 2009 à 13:43
Je ne connais pas trop la lib Opencv mais il faut un peu fouiller la doc:
http://opencv.willowgarage.com/documentation/genindex.html

De cette doc, j'ai trouvé cette fonction qui permet de faire ce que tu veux:
cvAddWeighted()

A+
____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
3
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
13 oct. 2009 à 13:14
Salut
Additionner deux image n'est pas compliqué:
Une fois que tu as un pointeur sur les pixels, il suffit de balayer entièrement ton image:
for(i=0;i<W;i++)
for(j=0;j<H;j++)
Output[i+j*W]=Input1[i+j*W] * Alpha + Input2[i+j*W] * (1-Alpha);

Avec Alpha compris entre 0 et 1, c'est ton paramètre de morphing.
A+


____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
cs_LaetitiaD Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
13 oct. 2009 à 13:19
merci!
mais comment fait on pour avoir un pointeur sur les pixels? je débute en C++
0
cs_LaetitiaD Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
19 oct. 2009 à 15:09
Merci, j'y suis arrivé grâce à toi!
0
Rejoignez-nous