Access - Changer le nom de colonne d'une table

fredpro59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010 - 13 oct. 2009 à 12:45
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 13 oct. 2009 à 18:27
Bonjour,

Je viens de prendre un nouveau poste, et avec, la gestion d'une application Access. J'arrive à me dépatouiller, mais là je bloque...
Dans une des tables, mon prédécesseur avait laissé des champs de réserve, et je doit en utiliser un pour une nouvelle fonction.
Mon souci est de renommer celui-ci pour que ce soit plus clair ( Reseve83 en Proxy ) dans une table TaPermis.

J'essaye DoCmd.rename TaPermis.Proxy,,TaPermis.Reserve83 sans succès.

Est-ce la bonne commande ?
Est-ce la bonne syntaxe ?

Merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 oct. 2009 à 13:01
Salut
Désolé, je ne connais pas cette syntaxe.
Puisqu'il s'agit d'une modif que tu ne feras qu'une fois, mieux vaudrait modifier ce nom directement dans la table, sous Access.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
fredpro59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
13 oct. 2009 à 14:47
Merci Jack, mais le soucis est qu'il n'y à pas qu'une base unique, chaque utilisateur à sa propre base, donc manip à faire x fois. J'avais dans l'idée d'un if qui teste le nom de champs TaPermis.Proxy, et si il n'existe pas, faire la manip.
Tu as peut-être une autre idée ?

Fred
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 oct. 2009 à 14:57
Ok
Une autre manip peut consister à laisser le nom de ton champ tel quel, "Reseve83", et d'utiliser les Alias (As) dans les requètes, exemple :
Select Reseve83 As Proxy From maTable

Sinon, approfondi la syntaxe Rename et vérifie dans l'aide SQL sur internet comment ça se paramètre.
(ça métonne d'ailleurs qu'on précise le nouveau nom du champ avant l'ancien, pas dans la logique classique)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
13 oct. 2009 à 18:27
Bonjour,

Sinon en utilisant le modèle DAO cela devrait fonctionner.

Sub test()
Dim myDbs As DAO.Database
Dim myTdf As DAO.TableDef

Set myDbs = CurrentDb
Set myTdf = myDbs.TableDefs("TaPermis")
myTdf.Fields("Reseve83").Name = "Proxy"
Set myTdf = Nothing
Set myDbs = Nothing
End Sub

Cordialement.
0
Rejoignez-nous