Comment charger une image dans un Timage depuis le web [Résolu]

cs_ssd 51 Messages postés dimanche 1 juin 2003Date d'inscription 31 août 2011 Dernière intervention - 13 oct. 2009 à 12:01 - Dernière réponse : cs_ssd 51 Messages postés dimanche 1 juin 2003Date d'inscription 31 août 2011 Dernière intervention
- 13 oct. 2009 à 18:20
Bonjour,

Je voudrais charger une image dans un Timage depuis le web.
Exemple ; une portion de carte depuis google map, à ouvrir dans un Timage.

Merci de votre aide,
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2009 à 17:59
+3
Utile
effectivement le "Get" ne fonctionne pas avec ce genre d'URL ... néanmoins une solution existe

mais il faut passer par le HD ...
Edit1.Text: contient l'URL donnée plus haut.
[hr]uses Urlmon;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
[b]begin
  if /bUrlDownloadToFile(nil, PChar(Edit1.Text), PChar('Test.jpg'), 0, nil) = 0 [b]then
    /bImage1.Picture.LoadFromFile('Test.jpg');
end;
[hr]

ça devrait quand même résoudre ton problème

[hr]@+Cirec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
cs_ssd 51 Messages postés dimanche 1 juin 2003Date d'inscription 31 août 2011 Dernière intervention - 13 oct. 2009 à 18:20
+3
Utile
Merci Big-BOSS tu m'enlèves une grosse épine du pied....
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ssd
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2009 à 14:46
0
Utile
Salut,

en cherchant un peu sur le site on trouve ceci
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-fichier-image-gif-jpg-png-etc-sur_37.aspx#2186


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
cs_ssd 51 Messages postés dimanche 1 juin 2003Date d'inscription 31 août 2011 Dernière intervention - 13 oct. 2009 à 16:09
0
Utile
Merci, de l'astuce, je l'ai déjà testé et sur la requête HTTP ; google refuse l'accès aux images
Je ne vois pas comment faire autrement
D'avance merci
Commenter la réponse de cs_ssd
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2009 à 16:18
0
Utile
donne moi un lien qui te pose problème


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
cs_ssd 51 Messages postés dimanche 1 juin 2003Date d'inscription 31 août 2011 Dernière intervention - 13 oct. 2009 à 17:28
0
Utile
Slt,

voici le lien : http://khm2.google.fr/kh/v=46&x=67726&s=&y=46924&z=17&s=Galile
quand tu l'ouvres avec firefox, il t'affiche une image.
mais en utilisation Idhttp ; il sort une erreur Forbiden.

D'avance merci
SSD,
Commenter la réponse de cs_ssd

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.