Comment charger une image dans un Timage depuis le web

Résolu
cs_ssd Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 13 oct. 2009 à 12:01
cs_ssd Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 13 oct. 2009 à 18:20
Bonjour,

Je voudrais charger une image dans un Timage depuis le web.
Exemple ; une portion de carte depuis google map, à ouvrir dans un Timage.

Merci de votre aide,

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 oct. 2009 à 17:59
effectivement le "Get" ne fonctionne pas avec ce genre d'URL ... néanmoins une solution existe

mais il faut passer par le HD ...
Edit1.Text: contient l'URL donnée plus haut.
[hr]uses Urlmon;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
[b]begin
  if /bUrlDownloadToFile(nil, PChar(Edit1.Text), PChar('Test.jpg'), 0, nil) = 0 [b]then
    /bImage1.Picture.LoadFromFile('Test.jpg');
end;
[hr]

ça devrait quand même résoudre ton problème

[hr]@+Cirec
3
cs_ssd Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
13 oct. 2009 à 18:20
Merci Big-BOSS tu m'enlèves une grosse épine du pied....
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 oct. 2009 à 14:46
Salut,

en cherchant un peu sur le site on trouve ceci
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-fichier-image-gif-jpg-png-etc-sur_37.aspx#2186


[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_ssd Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
13 oct. 2009 à 16:09
Merci, de l'astuce, je l'ai déjà testé et sur la requête HTTP ; google refuse l'accès aux images
Je ne vois pas comment faire autrement
D'avance merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 oct. 2009 à 16:18
donne moi un lien qui te pose problème


[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_ssd Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
13 oct. 2009 à 17:28
Slt,

voici le lien : http://khm2.google.fr/kh/v=46&x=67726&s=&y=46924&z=17&s=Galile
quand tu l'ouvres avec firefox, il t'affiche une image.
mais en utilisation Idhttp ; il sort une erreur Forbiden.

D'avance merci
SSD,
0
Rejoignez-nous