Suppression automatique de la base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Bonjour à tous,

voila je suis confronté à un petit problème.

Je reprend la gestion d'un site internet et dois effectuer un certain nombre de modifications sur celui-ci et l'une d'elle me pose problème.

Il s'agit en fait d'un planning, et la personne qui a créer le site n' a rien trouver de mieux que d' inscrire la totalité d'un calendrier dans la base de données sous le format id_calendrier, numJour, numMois, annee, indiceJour, numSemaine.

Pour ne pas avoir à entièrement remanier la conception du site, je cherche un moyen de supprimer chaque jour, l'entrée de base données correspondant à la veille.Que se sois un script automatique ou qui supprime tous les jours antérieur au jour actuel lors d'une action (par exemple la connection ou à l'affichage de la page).

Quelqu' un aurait une idée à me sousmettre svp ?

Il vaut mieux une bière dans une main que deux n' importe quoi d' autre

4 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

Bonjour,

Je ferais un cron job qui s'exécute toutes les nuits pour effectuer ce genre de tache, ça t'évitera de lancer la requête à chaque appel de la page.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

Première chose : ton script va ressembler aux autres, sauf qu'il sera exécuté en mode CLI qui a quelques spécificités qu'il faut connaître, ça peut être utile.

Ensuite, je partirai du principe que tu es sur une plateforme Linux.
Dans ce cas, voici une doc trouvée à l'arrache sur ce point : crontab.

Comme tu verras, tout ça est vraiment simple, il faut prendre le temps de bien lire les docs

Et bon courage !

zpef
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

excellente idée, mais je n'ai jamais fait cela, je vais me pencher sur la question.
Merci beaucoup, et si je puis abuser quelque peu, saurais tu où trouver un tutorial ?


Il vaut mieux une bière dans une main que deux n' importe quoi d' autre
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

Je vais me plonger dans tout cela, merci beaucoup zpef


Il vaut mieux une bière dans une main que deux n' importe quoi d' autre