CheckedListBox et BDD

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 13 oct. 2009 à 11:32
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 13 oct. 2009 à 16:47
Bonjour
j'ai un petit problème avec une CheckedListBox et ma base de donnée

pour le moment j'écrit une ligne a la fois de ma CheckedListBox vers me base de donnée (access)
je voudrais ecrire touts les objet coché dans la checklistbox dans ma BDD mais une ligne coché doit etre mis dans une nouvel ligne de ma BDD
ex. lorsque je coche # Pierre
# Teddy
# Raphael
# David
je voudrais retrouver dans ma BDD
une ligne avec Pierre et dans une nouvelle ligne Teddy ect ...
et pas tous dans la meme ligne.

voici mon code que j'utilise pour sauvé une ligne a la fois.

'ouverture BD HISTORIQUE David
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source= L:\Technique\bdtechnique.mdb;"

'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL

strSql = "SELECT Planning_preventif_David.* FROM Planning_preventif_David"

'Instanciation d'un Objet Connexion

ObjetConnection = New OleDbConnection()

'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion

ObjetConnection.ConnectionString = strConn

'Ouvrir la connexion

ObjetConnection.Open()

'Instancier un objet Commande

ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)

'Instancier un objet Adapter

ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)

'initialiser l'objet Command

ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet

ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "Planning_preventif_David")

'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet

ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("Planning_preventif_David")
If RowNumber < 0 Then Exit Sub
'Lors de l'ouverture de la BD, s'il n'y a aucun enregistrement
If RowNumber > ObjetDataTable.Rows.Count - 1 Then Exit Sub
'
'
'

'Bouton pour selectionner la ligne selectionné entièrement
[color=red]
'on cr,e une connexion
Dim MyConnexion2 As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=L:\Technique\bdtechnique.mdb;")

'on ajoute une commande avec le code sql
Dim Mycommand2 As OleDbCommand = MyConnexion2.CreateCommand() '
'
'
'Pour ecrir une nouvelle ligne dans la BD
ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables("Planning_preventif_David").NewRow()

For nb As Integer = 0 To CheckedListBox12.CheckedItems.Count - 1

ObjetDataRow("Travail") += CheckedListBox12.CheckedItems(nb).ToString + " ( " + ComboBox2.Text + " )"
Next

ObjetDataRow("Temps") = Me.DateTimePicker3.Text


ObjetDataSet.Tables("Planning_preventif_David").Rows.Add(ObjetDataRow)

'Pour modifier les valeurs changées dans le DataAdapter

ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)

'Mise à jour

ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "Planning_preventif_David")

'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.

ObjetDataSet.Clear()

ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "Planning_preventif_David")

ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("Planning_preventif_David")/color

et pour ca je n'arrive pas pouvez-vous m'aider ?
Merci

2 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 oct. 2009 à 14:23
Bonjour,

Et moi j'ai un petit problème avec ton code.
Es-tu sur que c'est du VB6 et non du VB .NET ?


Calade
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
13 oct. 2009 à 16:47
EN VB.NET

DESOLE
0
Rejoignez-nous