Lecture des dinnées avec db.recorset dans une requete [Résolu]

Signaler
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Bonjour
Apres avoir eu des reponse par Jack
j' ai bien compris
la lecture
Set rs = db.OpenRecordset("select SUM(departement.total) As titi FROM departement WHERE departement.date_periode='" & toto & "' group by num_dep")
If IsNull(rs!titi) Then
Exit Sub
Else
On Error GoTo vide
While rs.EOF = False
List1.AddItem rs!titi 
rs.MoveNext
Wend

Group by num_dep , comment lire les fichiers qui sont dedans.
Donc j'ai dans le champ1(num_dep) champ2(total)
11,100
12,200
13,500
11,100
12,200
13,500
11,100
12,200
13,500
il me donne
300
600
1500
sa ces ok mais je ne sait pas si ça vient de 11 ou 12 ou 13
donc je voudrais afficher le num_dep
Merci

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Re

Si, dans ta requète, tu ne demandes pas à lister "num_dep" en même temps que tes "sum", c'est sûr que tu ne peux pas le savoir.
Il est même étonnant que tu puisses faire un "group by num_dep" sans avoir mis "num_dep" parmi les champs du RecordSet !

Si tu n'affiches que le champ "titi" dans ta List1, pourquoi voudrais-tu voir autre chose ?
Reflechis 30 secondes.
Essaye
list1.additem rs!num_dep & " | " & rs!titi 

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Re
Ne valide pas des réponses si elles ne sont pas efficaces.

Comme je te l'ai écrit noir sur blanc : "tu ne demandes pas à lister "num_dep" en même temps que tes "sum"" : donc normal qu'il te jette.

Donc, puisqu'il faut tout te macher, il te suffit d'ajouter "num_dep" dans la liste du Select, devant ou derrière le "sum" avec une virgule entre les champs.
Non, je n'écrirais pas la ligne de syntaxe toute faite : Tu as un cerveau.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Re,
sa j'ai essayer
mais il me dit element non trouvé dans cette selection
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Bonjour Jack,
j'ai validé la réponse car j'ai trouvé hier
comment faire.
Encore Merci