Vitesse pour atteindre ancre nommée

dorianlaloyaux Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2009 - 11 oct. 2009 à 20:22
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 12 oct. 2009 à 10:56
Bonjour,

tout d'abord je me présente, je m'appelle Dorian Laloyaux, je me suis lancé dans la création de sites internet il y a maintenant 2ans. j'ai tout appris par moi même grâce notamment à ce genre de forum, donc merci déjà pour tout!.

Pour cette histoire de vitesse d'ancre nommée, j'ai un petit problème. Admettons que j'ai 2 boutons, l'un envoie vers une ancre en début de page, et l'autre à une ancre à l'autre bout. Pour l'instant aucun problème. Cependant, j'aimerais que le passage d'une ancre à l'autre ne soit pas instantané, mais bien que l'on se rende compte qu'on voyage sur la même page (comme si le scroll était ralenti). Pour résumer, existe t'il un moyen de ralentir se passage d'une ancre à l'autre. Pour illustrer ce dont je parle vous trouverez un exemple simpliste ci-dessous. D'avance merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Dorian.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>site de Philippe</title>
<style type="text/css">
<!--
html {
overflow:hidden;
}
body {
overflow:hidden;
}
#menu {
position:fixed;
width:200px;
height:115px;
z-index:1;
left: 304px;
top: 32px;
}
#rouge {
position:absolute;
width:324px;
height:260px;
z-index:2;
left: 0px;
top: 272px;
background-color: #FF0000;
}
#bleu {
position:absolute;
width:200px;
height:215px;
z-index:3;
left: 2000px;
top: 253px;
background-color: #0000FF;
}
-->
</style>
</head>




test1


test2









</html>

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 oct. 2009 à 10:56
Bonjour,

scrollTo dans un setTimeout ?

function dcal()
{ a++;
if ( a <h )
{ document.getElementById("rouge").innerHTML=a;
window.scrollTo(a,v);
setTimeout(dcal,1);
}
}
var h=document.getElementById("bleu").offsetLeft;
var v=document.getElementById("bleu").offsetTop;
var a=0;
dcal();

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous