Problème VBA : range ne fonctionne pas dans userform main uniquement dans macro

scabor Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 11 oct. 2009 à 17:06
scabor Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 12 oct. 2009 à 20:58
Bonjour,

Le code suivant concernant le range fonctionne dans une macro et pas dans une userform :

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlPie
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("cmd consolidées").Range("B1:J1,B3:J3"), PlotBy:=xlRows
.....

Pourriez-vous m'aider SVP ?

Merci d'avance,

4 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
11 oct. 2009 à 18:39
Bonjour,

Ma première idée, c'est que tu ne pointes pas sur une feuille ou le classeur les fonctions présentées... voilà ma piste de réflexion...

Amicalement,
Us.
0
scabor Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
12 oct. 2009 à 01:28
Ce n'est pas un problème de pointage de feuille ou de range dans la mesure ou si j'indique un range simple, cela fonctionne :

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlPie
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("cmd consolidées").Range("B1:J2"), PlotBy:=xlRows
.....


As-tu une autre idée ?
0
cs_Govan Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
12 oct. 2009 à 10:40
Bonjour,

Juste un truc: je déclare toujours tous les objets Excel. Exemple:
<<
[i]Dim MyBook As WorkBook
Dim MySheet As WorkSheet
Set MyBook = ActiveWorkbook
Set MySheet = MyBook.Sheets(1)
/i>>

de la même façon je déclare les "range":
<<
[i]Dim Range1 As Range
Dim Range2 As Range
Dim Range3 As Range
Set Range1 = MySheet.Range("A1")
Set Range2 = MySheet.Range("C14")
Set Range3 = MySheet.Range(Range1, Range2)
/i>>

de cette façon je ne rencontre pas ton problème...
0
scabor Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
12 oct. 2009 à 20:58
Merci pour ta réponse. Je pense effectivement que c'est un problème aléatoire qui se rencontre lorsqu'on ne réserve pas la mémoire (donc lorsqu'on ne déclare pas tous les objets)
0
Rejoignez-nous