J' ai besoin d'une explication enfin une traduction d'une requete

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 11 oct. 2009 à 13:36
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 oct. 2009 à 16:40
Bonjour
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\cloture.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("SELECT num_dep,SUM(quantité) as toto FROM vat GROUP BY num_dep")

Je voudrais trouver un tuto pour expliquer ceci
la je vois que l'on defini la db sa ces ok
mais la requete veu dire quoi ?
donc db souvre les enregistrement
puis ????
Merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 oct. 2009 à 16:40
Salut
La requète est du SQL : As-tu recherché les doc du SQL pour en comprendre les mots ?
Cette requète fournira dans le RecordSet "rs" deux colonnes nommées "num_dep" et "toto" issues de la table "vat".
La colonne toto sera calculée par le moteur SQL pour afficher les somme des colonnes "quantité" et les résultats seront affichés sous forme de blocs de données regroupés par "num_dep".

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous