Variable javascript egale au resultat d'execution d'un fichier php

cs_viveLeWeb Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 - 10 oct. 2009 à 17:45
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 11 oct. 2009 à 09:17
bonjour en ce bel apres midi pluvieux!
tout d'abord je vous demanderai un peu d'indulgence; j'espere utiliser le bon vocabulaire et j'ai peur de confondre execution coté serveur et cote client.
voici mon soucis:

j'ai un fichier testEtat.php
<?php
/*lecture bd*/
require("mysql_dbinfo.php");
mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion à la base de données objets");
$sql = "select * from objets order by name";
$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while ($result = mysql_fetch_array($res))
{
echo $result['etat'];
}
?>

en l'executant ce fichier retourne l'etat des objets
enample: 010000111110001

maintenant coté javascript j'ai une fonction de traitemant:
function lectureEtat()
{
var etatGeneral = "./returnEtat.php";
alert(etatGeneral);
}

le probleme est que ma variable javascript etatGeneral prend la valeur ./returnEtat.php
ce n'exst pas ce que je souhaite
je prefererai obtenir les états 010000111110001

pourriez vous m'aiclairer et auriez vous une piste de recherche, merci d'avance!


vive le code

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 oct. 2009 à 09:11
Bonjour,

"normal", puisque mis entre "
...
$tmp='';
while ($result = mysql_fetch_array($res))
{	tmp.=$result['etat'];	}
...

function lectureEtat()
{	alert(<?php echo $tmp;?>); }


par exemple, pour garder la même structure
et/mais donc tout est dans testEtat.php


[http://marcel-bultez.chez-alice.fr/documents/js_php.htm [b][u]quelques explications basiques ici
sur les relations html+Javascript et php/u /b
]


Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 oct. 2009 à 09:17
euh... avec des " probablement !
function lectureetat()
{ alert("<?php echo $tmp;?>"); }

et si le javascript n'est pas dans la même page
il doit appeler le php, par l'url, avec
un formulaire, la réponse est affiché,
voire avec ajax, la réponse est retournée
dans une variable javascript à traiter.
0
Rejoignez-nous