Recupere le contenu d un champ

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
BONJOUR
s il vous plait ki connais une fonction qui permet de prendre le contenu d une colonne a partir du nom de champ .
cdlt

4 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Salut,

Chez moi, des champs il y en a. Mais ils n'ont pas de nom...
Ensuite pour prendre le contenu d'une colonne, je sais pas, j'ai pas de temple grec sous la main pour essayer (on peut pas tout avoir).

Mais j'ai peut-être mal compris la question ? Ah ben non, y'a pas de question ^^
Je sais pas, alors, de quoi s'agit-il ?
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

en fait g un $mg="HOROS sagittaire lundi";
$sepa = "[ ]";
$mots = split($sepa, $mg);
$horos = trim($mots[0]);
$signe = trim($mots[1]);
$jours = trim($mots[2]);
il me faut avoir pour le lundi or ke ma table a un champ signe puis
des champs lundi mardi ,...mais g n' arrive pas a avoir le contenu du lundi pr sagittaire
if($horos==strtoupper(horos))
{
if($signe and $jours)
{

$conect = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db("sms",$conect);
$reqe="select lundi from horoscope where LOWER(signe) likelower('".$signe."')";
$selet=mysql_query($reqe)or die(mysql_error());
$donee=mysql_fetch_array($selet);
if($donee[0]!=null)
{
echo $donee[0];
}
else if($donee[0]==null)
{
echo "ce signe n'est pas pris en charge par notre base de donnees";
}
}
}
else
{
echo "veuillez entrer la bonne syntaxe exple:'horos cancer lundi'";
}

mais c la requete ke n ' arrive pa a comprendre
cdlt
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Hum... Je ne comprends pas ce que tu veux. J'ai l'impression que ton code est bourré d'erreurs, mais je ne sais pas si à tes yeux c'en sont ou pas.
Ta requête aussi est erronée, mais là encore, je ne sais pas si c'est la requête qui ne fait pas ce que tu veux, ou si c'est toi qui ne fais pas ce qu'il faut pour que la requête fonctionne.

Bref, je comprends rien...

Peut-être que si quelqu'un qui passe par là comprend il pourra te répondre, mais là, moi, je peux pas faire grand chose...
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016

ok je vois suis pas plus mais j'essaye d'expliquer quand le code est bien ecrit chez moi adapter a cette form d'envoi $mg="HOROS sagittaire";

$sepa = "[ ]";
$mots = split($sepa, $mg);
$horos = trim($mots[0]);
$signe = trim($mots[1]);

if($horos==strtoupper(horos))
{
if($signe)
{

$conect = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db("sms",$conect);
$reqe="select lundi from horoscope where LOWER(signe) like lower('".$signe."')";
$selet=mysql_query($reqe)or die(mysql_error());
$donee=mysql_fetch_array($selet);
if($donee[0]!=null)
{
echo $donee[0];
}
else if($donee[0]==null)
{
echo "ce signe n'est pas pris en charge par notre base de donnees";
}
}
}
else
{
echo "veuillez entrer la bonne syntaxe exple:'horos cancer lundi'";
}
lui il marche bien mais pour celui qui veut avoir pour le lundi je voudrai l'envoyer cette forme "$mg="HOROS sagittaire lundi";" ce qui veut dire ajouter du jours mais moi g com nom de champ lundi comment avoir le contenu c ça le probleme.