Beugue systématique

richtouille49 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 - 10 oct. 2009 à 12:02
richtouille49 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 - 10 oct. 2009 à 14:31
Bonjour,

je souhaiterai faire unde division avec des nombres décimales. Lorsque que je compile mon programme il détecte aucune erreur et pourtant quand je le lance et que je reponds à mes premières variables scanf il beugue et me met la fenêtre "ratios.exe à rencontrer un problème".
voici mon programme decompiler:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main (int argc, char * argv[])
{
int taux_endettement =0, total_passif =0, total_dette =0;
printf("total_passif: ");
scanf("%f", &total_passif);
printf("total_dette: ");
scanf("%f", &total_dette);

taux_endettement = total_passif / total_dette;

printf("%f",taux_endettement, total_passif, total_dette);


return 0;
}

3 réponses

richtouille49 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009
10 oct. 2009 à 12:05
si quelqu'un peut m'aider et comme il verra je debute je vous en remercie d'avence

richtouille,
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
10 oct. 2009 à 12:26
Soit tu mets un float au lieu de int:

float taux_endettement =0, total_passif =0, total_dette =0;


Soit tu mets %i au lieu de %f:
scanf("%i", &total_passif);


Ca devrait aller mieux.
Oublie pas de gérer le cas ou total_dette vaut 0.
0
richtouille49 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009
10 oct. 2009 à 14:31
merci beaucoup c'était bien l'intitulé de ma variable qui fonctionne mal
0
Rejoignez-nous