Simuler le click de la souris sur un bouton de windows media player

poutchou24 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 10 oct. 2009 à 05:05
poutchou24 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 12 oct. 2009 à 19:47
Bonjour,
Je cherche à simuler le click de la souris sur le bouton Play de Windows Media Player sans avoir à déplacer le curseur ( je veux garder WMP en arrière plan de mon application, donc pas de setcursorposition() ou de setphysicalcursorposition() dans mon code). J'ai essayé de faire ça avec les handles, mais je ne trouve pas de handle pour le bouton Play. Je travaille en MFC.
Merci d'avance!

7 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
10 oct. 2009 à 16:36
Tu peux envoyer un message : SendMessage() avec WM_LBUTTONDOWN puis ...UP.
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
10 oct. 2009 à 16:36
Plutôt PostMessage() ici d'ailleurs.
0
poutchou24 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
11 oct. 2009 à 14:18
Merci ,
j'avais déjà éssayé cette commande mais ça n'a pas marché, apparemment parce que je l'avais mal utilisé, pouvez vous me donner plus de détails svp
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
11 oct. 2009 à 15:05
Salut,
Il faudra d'abord récupérer le HWND du bouton voulu. Mais, apparemment Windows Media Player n'utilise pas les boutons classiques. Spy++ ne donne rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poutchou24 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
11 oct. 2009 à 15:35
oui justement quand je cherche le HWND, ça me donne juste le HWND de la fenêtre pas du bouton. En fait, je cherche pas les boutons de Windows Media Player bien spécifiquement, mais plutôt de Votre PC Prend La Parole pour ceux qui le connaissent, je voulais pas perdre les gens qui ne le connaissent pas. Mais je crois c'est le même style de bouton. Entrez sur ce lien pour voir de quoi ça a l'air http://www.svmlemag.fr/files/PC_Voice_02.jpg
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
11 oct. 2009 à 16:54
Ben, si le bouton n'a pas de handle, alors il faut envoyer le message à la fenêtre principale. Par contre du coup, faudra bien remplir les paramètres de position du message pour que le click ait bien lieu au-dessus du bouton visé, sinon évidemment ça ne donnera rien.
0
poutchou24 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
12 oct. 2009 à 19:47
Salut juju12,
pouvez vous me détailler plus votre idée?
0
Rejoignez-nous