Problem d'alignement de text sur les boutons dynamiquement sur le Form.

cs_ramdan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 - 10 oct. 2009 à 02:45
cs_ramdan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 - 10 oct. 2009 à 11:00
je voudrais savoir si c est possible de centrer en haut ou en bas un texte dans une boutton qui proviens du composant Object ( car il n y a pas "alignement" kom ds un boutton classik.
Merci d avance :)

'VB.NET

Public Class Form1
Public Tab() As Control

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Nav As Integer
ReDim Tab(20)
Nav = 0
Tab(Nav) = New Button 'ou TextBox ou bouton ou ce que tu veux
Controls.Add(Tab(Nav))
Tab(Nav).Left = 8
Tab(Nav).Top = 38
Tab(Nav).Height = 100
Tab(Nav).Width = 100
Tab(Nav).Cursor = Cursors.Hand
Tab(Nav).BackColor = Color.Aqua
Tab(Nav).Text = "New Boutton"
Tab(Nav).Tag = "test"
Tab(Nav).BringToFront()
Tab(Nav).Visible = Enabled


Tab(Nav).TextAlign = ContentAlignment.TopRight '<-- Ne fonctionne pas y t'il une solution ?


End Sub
End Class

2 réponses

tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
10 oct. 2009 à 09:18
Bonjour,
Pourtant, si l'on met cette procédure danbs un Form_Load, (et non pas dans un button_click) en changeant seulement :
Tab() As Control

par Dim Tab() as Button,
Cela marche.
A+
0
cs_ramdan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009
10 oct. 2009 à 11:00
Effectivement cela marche.
Merci.
0
Rejoignez-nous