Erreur d'insertion taille champs saisi et champs base de données

Résolu
cs_spezet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 9 oct. 2009 à 14:15
cs_spezet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 12 oct. 2009 à 08:55
Bonjour,

J'utilise une base SQL server 2008 express avec entre autre, une table client contenant des champs avec des tailles fixes.

vant l'insertion en abse, ces champs sont saisis dans une form VB net dans des variables text non délimitées.

Lors de la validation de l'insertion par LINQ to SQL une erreur se produit si les champs saisis ont une taille supérieure à la taille définis dans les colonnes de la base.

Existe-t-il un moyen de gérer ce plantage ?

remerciements

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
10 oct. 2009 à 12:21
Bonjour,
J'imagine que ces valeurs sont saisies dans des textbox. Tu peux définir une longueur max. avec la propriété MaxLength. L'utilisateur final ne pourra saisir plus que ce tu souhaites.

Willi
3
cs_spezet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
12 oct. 2009 à 08:55
Bonjour,

Merci d'avoir pris en compte ma demande.
Je vais donc mettre en oeuvre cette fonctionnalité.

Remerciements et bonne journée
0
Rejoignez-nous