Modifier chemin d'accés à la base de données [Résolu]

blacktigri 13 Messages postés vendredi 18 janvier 2008Date d'inscription 10 octobre 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 08:02 - Dernière réponse : cs_Papymuzo 169 Messages postés jeudi 24 juillet 2003Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention
- 12 oct. 2009 à 08:28
Bonjour,

J'ai écris un petit programme en Visual Basic Express 2008 qui utilise une base de données Access. Je voudrai installer ce petit soft sur un 2e PC relié au réseau. Mais ce PC n'a évidemment pas le même chemin d'accés au fichier Access. Comment puis-je lui indiquer le chemin d'accés sans recompiler un .exe spécifique ? Est-ce-que VB2008 Express est capable de le faire ?
Merci d'avance pour toute aide
Ludo
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Papymuzo 169 Messages postés jeudi 24 juillet 2003Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 08:15
3
Merci
Salut,

J'ai été confronté au même "problème" il y a pas longtemps et voici ma solution :

Dans Projet -> Propriétés de <le nom de ton projet>, va dans l'onglet Paramètres.

Tu vois un tableau (vide de base).
J'ai rajouté une ligne avec comme nom CheminBDD, comme type String, comme portée Utilisateur et comme valeur None.

Lorsque c'est fait, ça crée une "variable" native au programme, que tu pourras modifier à souhaits.
Le seul problème c'est que lorsque tu fermeras le programme, elle ne sera pas sauvegardée.
Pour palier à ce souci, va dans Projet -> Propriétés de .., onglet Application, et coche "Enregistrer My.Settings lors de l'arrêt".

Ensuite, lorsque tu démarres ton soft, tu check la valeur de CheminBDD (My.Settings.CheminBDD). Si c'est "None", alors ça affiche par exemple un OpenFileDialog pour aller chercher la base, sinon sa se connecte !

-Papymuzo-

Merci cs_Papymuzo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Papymuzo
blacktigri 13 Messages postés vendredi 18 janvier 2008Date d'inscription 10 octobre 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2009 à 19:33
0
Merci
Merci Papymuzo,

Je vais tester ça, je te tiens au courant
Bon dimanche
Ludo
Commenter la réponse de blacktigri
blacktigri 13 Messages postés vendredi 18 janvier 2008Date d'inscription 10 octobre 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2009 à 18:58
0
Merci
Voila j'ai testé ta solution:
en fait dans l'onglet paramètre j'avais déja une ligne avec le chemin d'origine à la DB. Je l'ai remplacé par le nouveau et ça marche nickel.
Je pense que ça servira à d'autres car j'ai vu plusieurs questions identiques sans réponse.
Merci Papymuzo pour le coup de main
Ludo
Commenter la réponse de blacktigri
cs_Papymuzo 169 Messages postés jeudi 24 juillet 2003Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2009 à 08:28
0
Merci
Pas de pb ;)
Bonne journée ! et si t'as d'autres soucis hésite pas à me contacter ;)
Commenter la réponse de cs_Papymuzo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.