Modifier chemin d'accés à la base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009
-
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
-
Bonjour,

J'ai écris un petit programme en Visual Basic Express 2008 qui utilise une base de données Access. Je voudrai installer ce petit soft sur un 2e PC relié au réseau. Mais ce PC n'a évidemment pas le même chemin d'accés au fichier Access. Comment puis-je lui indiquer le chemin d'accés sans recompiler un .exe spécifique ? Est-ce-que VB2008 Express est capable de le faire ?
Merci d'avance pour toute aide
Ludo

4 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Salut,

J'ai été confronté au même "problème" il y a pas longtemps et voici ma solution :

Dans Projet -> Propriétés de <le nom de ton projet>, va dans l'onglet Paramètres.

Tu vois un tableau (vide de base).
J'ai rajouté une ligne avec comme nom CheminBDD, comme type String, comme portée Utilisateur et comme valeur None.

Lorsque c'est fait, ça crée une "variable" native au programme, que tu pourras modifier à souhaits.
Le seul problème c'est que lorsque tu fermeras le programme, elle ne sera pas sauvegardée.
Pour palier à ce souci, va dans Projet -> Propriétés de .., onglet Application, et coche "Enregistrer My.Settings lors de l'arrêt".

Ensuite, lorsque tu démarres ton soft, tu check la valeur de CheminBDD (My.Settings.CheminBDD). Si c'est "None", alors ça affiche par exemple un OpenFileDialog pour aller chercher la base, sinon sa se connecte !

-Papymuzo-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009

Merci Papymuzo,

Je vais tester ça, je te tiens au courant
Bon dimanche
Ludo
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009

Voila j'ai testé ta solution:
en fait dans l'onglet paramètre j'avais déja une ligne avec le chemin d'origine à la DB. Je l'ai remplacé par le nouveau et ça marche nickel.
Je pense que ça servira à d'autres car j'ai vu plusieurs questions identiques sans réponse.
Merci Papymuzo pour le coup de main
Ludo
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Pas de pb ;)
Bonne journée ! et si t'as d'autres soucis hésite pas à me contacter ;)