FORM / SELECT

toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 8 oct. 2009 à 11:26
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 9 oct. 2009 à 14:49
Bonjour,

ça doit être idiot comme question mais je tourne en rond
depuis un certain temps alors je me jette !
j'ai un form name="myform"
et un element type : select name="mois"
mois est remplit dynamiquement par un array contenant les 12 mois de l'annee.

Et mon probleme :
Lors du chargement de la page que le mois en cours soit
déja sélectionné automatiquement dans ma liste.
(liste de 12 lignes sans blancs)



Grand MERCI d'avance !!

40 réponses

toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
8 oct. 2009 à 17:22
crié victoire trop tôt visiblement ...
Line: 77
Erreur : Objet attendu

> adapt(fobj.moi1);adapt(fobj.moi2);

j'ai la poisse moi ...
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
8 oct. 2009 à 17:23
bon il se fait tard ici (Japon) je dois libérer la ligne ...

Merci encore !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 07:06
ligne 27 :
for (i=0;i<max;i++){obj2.options[i].text=i+1}
ligne 53 :
mois=new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre")
ligne 56 :
fobj.jou1.options.length=31;document.myform.jou2.options.length=31;
ligne 59 :
fobj.moi1.options.length=12;document.myform.moi2.options.length=12;

mais bon, il en reste :
<script type="text/javascript">
les ; en fin d'instruction
les var comme : var fobj=document.myformvaleur...
else ça existe
if (obj.name=="moi1")...if (obj.name=="moi2")...
si ="moi1" ne peut pas être = "moi2"
manque de "

&...; de nos jours est inutile
Demande de Réservation = Demande de Réservation
....
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 07:29
>>pour l'editeur, basique : le bloc note windows.
vous devriez passer à un éditeur avec
coloration syntaxique, ça aide !
notepad++,
ou voire ceux qui vont un ch'tiot poil plus loin
PlainEditNet, Komodo

plus orientés "langages web"
il y en a d'autres....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 07:45
Bonjour Bul3,

oui un nouvel editeur ce serait pas mal c sur !

Lequel entre les 2 serait plus abordable a mon peu de connaissances ?

PlainEditNet, Komodo ?

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 08:03
PlainEditNet, Komodo sont en anglais,
j'utilise très peu, surement à tort.
notepad++ langue française sélectionnable.
les 3 sont simples d'utilisation, sinon,
comme 'I speak english like a spanish cow',
je ne m'en sortirais pas ou mal.
mon avis ne vaut pas grand chose,
je dirais même que ça ne fait pas le moine.
ça ne mange pas de pain d'essayer les 3 ;o)
voire d'autres ! quitte à sucrer ensuite
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 08:46
Ok je vais tester donc

je fais d'autres fonctions pour mes calculs de dates actuellement
et je vais probablement modifier les précédentes ...

parmi les controles de form, est-il possible d'en avoir un
du style text, textarea etc ... qui ne fasse que afficher le texte ?

En clair, je souhaiterais si c'etait possible griser le fond de couleur
blanc d'un contrôle "text" ou "textarea" et le remplir selon besoin du
style texte d'information, message destiné a l'utilisateur qui ne serait
pas modifiable par l'utilisateur. << un espace réservé au programme >>
dirions nous ... ?
> affichage messages >résumé commande => etc ...
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 08:50
terrible le lien vers plainedit :
site allemand, avec bug
"Gaijin" = étranger en Japonais
bizarre les hasards des recoupements parfois ...
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 09:42
au fait : a chaque fois que je relance ma page HTML, j'ai un
warning de Internet Explorer ... En dehors des options modifiable,
dans le code même des pages est-ce possible de lui faire comprendre
que le contenu est "safe" pour qu'il arrête de s'affoler a chaque
lancement ?

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 09:53
l'auteur de NotePad++; c'est "Don HO"
d'origine asiatique ? je ne sais ?

>>est-il possible d'en avoir un du style text,
>>textarea etc ... qui ne fasse que afficher le texte ?
euh ? sans modif/saisie possible si je comprend ?
readonly, disabled, voire le texte
ou...

>>j'ai un warning de Internet Explorer
lequel ? car "le contenu est "safe" pas compris !
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 10:52
Q1 = oui sans saisie possible c juste. Je vais tester span merci

Q2 = message :
Pour vous aider à protéger votre ordinateur,Internet Explorer a restreint l'exécution des scripts ou des contrôles Active X de cette page Web qui
pourraient accéder à votre ordinateur. Cliquez ici pour afficher plus
d'options ...

Voila la chose. Mais il me semble que les sites ou je me balade en général ne me pose pas cette question d'ou l'interrogation sur le
contenu de ma page ou il doit manquer ce "petit je ne sais quoi".
Sinon les dates ne sont pas ajustées etc ... bref page morte quoi.

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 11:41
ah ! vous utilisez des ActiveX ?

bah... "suffit" de cocher ce qu'il faut

Outils / Options Internet / Sécurité /
Intranet Local / ( car ailleurs ce ne serait pas
raisonnable, sauf Sites de Confiance ? )
personnaliser le niveau

faire défiler la liste qui apparait et cocher
ce qu'il faut ( au moins dans contrôles
ActiveX et plugs-ins )

ou... mieux (?) : renommer la page.htm en page.hta
et double cliquer sur ce .hta depuis l'explorateur
windows ( ou autre ) pour lancer

>>Mais il me semble que les sites ou je me balade
>>en général ne me pose pas cette question
ils n'utilisent pas d'activeX !
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 12:26
c bien le hic les pieces qui composent le form sont-ils Active X
sinon pas d'autres chose dans ma page ... un peu perdu là ...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 12:35
ah ben non (? quoique ? )... dans un form
on met des champs de saisie, des images...
pas d'activeX
sur votre source mise ici, pas d'activeX
d'ailleurs, chez moi pas de messages
peut-être est-ce le message "...contenu actif..."
( de mémoire d'alzheimer ) ? : c'est pareil,
paramétrage au même endroit et pour plus d'infos,
il "suffit" de cliquer sur le bandeau où est
affiché ce message
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 13:12
sinon pour le span j'ai fait une tentative sans succes ...

admettons que le span doive afficher le contenu de ma variable
"message" juste a la suite du select nombre d'enfants.
Quel code dois-je rajouter/ou ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 13:22
>sinon pour le span j'ai fait une tentative sans succes ...
aller ??? y'a pas d'raisons...
mais : navré, j'aurais du mal à en dire plus,
n'étant pas télépathe et ayant brisé ma hier,
je n'arrive plus à rien voir/deviner

>>admettons que le span doive afficher le contenu
>>de ma variable "message" juste a la suite du
>>select nombre d'enfants.
c'est à dire que vous voudriez afficher
le nombre d'enfants sélectionnés ?
quelle variable ? un select c'est des option !
et pourquoi afficher ? l'option sélectionnée
est affichée en "sur-lignage"

handicapé nasal ( ou néanmoins ), le
contenu d'un span c'est .innerHTML...
ou cas où vous utiliseriez .value ou je ne sais quoi...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 13:28
remarques encore,

_ normalement, sur une question, on aborde
1 sujet et 1 seul
ne serait-ce que pour ceux qui cherchent une
réponse puissent la trouver facilement
donc, autre question ==> poster ( euh ) une
nouvelle question

_ sans code, on ne peut rien faire
enfin, un extrait ! le minimum !!!
tout ce qu'il faut, mais uniquement ce qu'il faut
sinon ça décourage
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 13:53
merci pour tout je vais essayer de me débrouiller.
désolé pour le manque d'info/code etc...
c'est pas très évident car comme déjà indiqué : débutant.
Bonne fin de journée.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 oct. 2009 à 14:04
>>je vais essayer de me débrouiller.
pas sûr que je fus clair ? le forum peut aider !
il est même là pour ça !!!
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
9 oct. 2009 à 14:49
promis je reviens vous voir au prochain os que je trouve
pour la semaine en cours je vais essayer d'avancer un peu
seul quand même ... bref si vraiment je bloque durant w-E
peut-être.

MERCI MERCI et MERCI !
0
Rejoignez-nous