Chemin d'acces qui ne fonctionne pas VBA

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009
-
Bonjour la compagnie !

Je viens vous voir car j'ai un problème... Et oui :p

J'ai un fichier excel qui se trouve dans un dossier. Dedans j'ai du vba pour faire du remplissage automatique. J'ai un fichier .ini qui me permet d'enregistrer des valeurs pour les réutiliser par la suite, lors d'une ouverture du fichier. Je le plaçais avant a la racine de C:\. Le problème est que le fichier ne peut être écris ou modifié si la session est protégé par mot de passe. Je voulais donc modifier le chemin de sauvegarde de mon fichier .ini, mais je n'arrive pas à faire fonctionner ma modif :

voila les ligne qui me pose problème :

Const gNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\NoteFrais.ini" 'Emplacement du fichier ini

avant c'était Const gNomFichier = "C:\NoteFrais.ini" 'Emplacement du fichier ini

le tout se trouve dans un module.

Merci

Benoit

14 réponses

Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Bonjour

Ce n'est plus une constante mais une initialisation

donc transformer la constante en variable

Const gNomFichier =...

Devient

Public gNomFichier as string

dans un module
Et au démarrage du programme

gNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\NoteFrais.ini"
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Merci pour la reponse

J'ai un autre probleme maintenant. Si j'ai bien compris, il me fallait modifier comme ca :

Public gNomFichier As String
gNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\NoteFrais.ini" 'Emplacement du fichier ini (a recuperer dans la base de registre)

mais il me dit erreur de compilation, instruction incorrect en dehors d'une procedure en me surlignant thisworkbook. Je ne comprend pas ...

Merci pour l"aide
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
ThisWorkbook.Path c'est du code pour Excel et je viens de vérifier cela ne cause pas de problème ni dans un module ni dans une form
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Voila mon fichier, je ne comprend pas ce qu'il se passe. Il sufit de le lancer, activer les maros, et paf il plante. Si tu peut voir ce qu'il cloche, se serait super cool.

Je te remercie

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/oje5GBkr
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
désolé je passe par un proxy et cela m'est interdit
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

http://www.miroriii.com/fichier/16/75784/FRAIS_V4_jojo-xls.html

je pense que tu aura un des liens qui va fonctionner :p
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
désolé à nouveau, bloqué il vaut mieux que tu reposte ta demande
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

email en mp ?
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
je ne suis pas sur de pouvoir récupérer une pièce jointe via un mp (accès protocole ftp,...), j'ai une boite de réception sur le site avec des messages mais je n'ai jamais recu de piece jointe
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Je disait que si tu est ok, tu pourrais me donner ton mail en mp et je t'envoie mon fichier par mail.
Merci d'avance.
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
Bonjour,

Ton problème viens du fait que la ligne gNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\NoteFrais.ini" ne peut pas se trouver en dehors d'une procédure. Le plus simple est que tu mette cette ligne au début de l'évènement Open de ton classeur.

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Merci pour l'aide, mais j'ai trouvé mon problème hier soir :p Je vous remercie tout les 2 pour l'aide, qui même si elle ne ma pas débloqué directement m'en a donné le chemin. Encore merci et bonne continuation.

Benoit
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
Y a un proverbe qui dit :

Le sage montre le chemin et... heu... ou était-ce le singe montre le chameau ? Bah, peu importe, bonne programmation

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

haha merci bien pour ce partage de connaissance :p