Coordonnées terrain

cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 8 oct. 2009 à 09:40
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 8 oct. 2009 à 15:06
Bonjour,
Je voudrais dessiner sur une PictureBox des points dont les coordonnées possèdent 9 chiffres significatifs. Voulant éviter une transformation de coordonnées, je me suis essayé à la méthode Scale. Effectivement, cette méthode fonctionne parfaitement avec des instructions du genre Line mais, en revanche, ça ne marche plus du tout avec PolyLine ou Polygone.
Il me semble intuitivement que dans ce cas il faudrait passer par des instructions API telles que SetWorldTransform... J'ai cherché en vain sur ce site ainsi que sur le Web un tutorial qui me permettrait de manipuler cette syntaxe.
Si quelqu'un de familier à ce type de problème pouvait m'aider...
Jacques13

2 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
8 oct. 2009 à 13:38
Bonjour Jacques13,

Ne peux-tu pas convertir en pixels ce que représente 1° ou 1' sur ta carte selon la largeur de celle-ci ?
Par exemple un planisphère avec comme Scale (-180,90,180,-90) et une image de 900 x 450 pixels :
Longitude : 1 pixel = 900/360 soit 2°30'
Latitude : 1 pixel = 450/180 soit 2°30'
soit
Longitude : 1° = 360 / 900 soit 0.4 pixels
id pour Latitude

A toi de voir si tu dois travailler en degrés, minutes ou secondes selon l'échelle de ta carte.

Cheyenne
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
8 oct. 2009 à 15:06
Bonjour Cheyenne,
Au cas particulier, il ne s'agit pas de coordonnées géographiques mais plutôt de coordonnées cartésiennes. Dans tous les cas, je souhaite éviter les transformations de coordonnées et travailler avec les données brutes sur le PictureBox dans un viewport défini à la fois par les dimensions de la fenêtre d'affichage et par l'échelle de représentation.
Jacques13
0
Rejoignez-nous