ActionListener dans une autre classe

chmurbluk Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2002 - 16 mai 2002 à 16:35
mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 9 févr. 2006 à 11:03
bon, alors j'arrive bien à mettre un actionListener dans une classe héritant de JFrame, avec son Action performed et tout mais alors moi maintenant g envie que l'actionperformed soit dans une autre classe --> le compilateur m'envoie chier à la ligne

montruc.addActionListener(Lautreclasse)

alors qu'il bronchait pas quand je faisais

montruc.addActionListener(this)

PS dans l'autre classe g bien mis un actionperformed.

3 réponses

Aldee Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
16 mai 2002 à 16:41
Je suis spsécialiste des questions débiles mais ton Lautreclasse elle est bien extends ActionListener?
et dans la construction de la methode addActionListener, ne faut-il pas mettre une instance de ta classe Lautreclasse plutôt que la classe elle-même?
0
chmurbluk Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2002
16 mai 2002 à 16:50
ouai, tout juste, en fait il veut pas une classe mais un objet.
merci.
0
mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
9 févr. 2006 à 11:03
j'ai moi aussi un petit probleme de fonctionnement pour un ecouteur dans une autre class :

j'ai d'une part :



class Fenetre {

GridBagConstraints BSTOP = new GridBagConstraints();

BSTOP.gridx = 4;

BSTOP.gridy = 19;

BSTOP.gridwidth = 1;

BSTOP.gridheight = 1;

BSTOP.ipady = 20;

BSTOP.ipadx = 10;



//ajout du stop

Stop = new JButton("STOP");

Stop.addActionListener(MonEcouteur);

grid.setConstraints(Stop, BSTOP);

fen.add(Stop);

}



puis dans une autre class :



public class Ecouteur implements ActionListener

{

public Ecouteur()

{



}



public void actionPerformed(ActionEvent event)

{

if (event.getSource().equals(Stop))

{

System.out.println("Stop");

}

}



d'ou vient l'erreur svp ?
0
Rejoignez-nous