Mysterieux espacement sur ma page

Résolu
DakM Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 7 oct. 2009 à 17:29
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 8 oct. 2009 à 18:06
Hello,

Un mystérieux espacement de la taille d'un
s'ajoute au debut de ma page
En regardant le code source de l'index, j'ai:




nico :: home








a




Et voici le résultat:





De plus, voici mon CSS:

body {
background:#d0d0d0 url('body-bg.png') repeat;
margin:0px;
padding:0px;
}
#container-banner {
background: url('banner-bg.png') repeat-x;
height:128px;
width:100%;
}


(remarque: je supprime meme les mardin&padding, mais ya encore cet espacement :@



J'ai remarqué que cet espacement était probablement du a un fichier que je include();
Voici son code source:





Je ne vois pas d'ou viens l'espacement, quelqu'un a une idée ? :s
Car a part remonter avec JavaScript le premier child de l'element body, je vois pas comment faire.

merci d'avance,
nico

3 réponses

DakM Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
8 oct. 2009 à 17:50
Ce n'est pas un problème lié à Opera.
En fait, c'est les BOM

Solution:
Convertir tout les fichiers PHP en UTF-8 Sans BOM.
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 oct. 2009 à 15:02
Salut,

Il semble que ce soit un "problème" propre à Opera :
http://www.webmasterworld.com/forum83/3783.htm

La solution consisterait à spécifier :
html {
  margin: 0px;
}


dans la feuille de style.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 oct. 2009 à 18:06
Ah ok, ben je dormirai moins bête ce soir ^^
En même temps, c'est la première fois depuis 10 ans que j'entends parler de ce genre de problème lié à l'encodage du fichier...
0
Rejoignez-nous