Supprime toujours la dernière ligne du tableau ?

alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 7 oct. 2009 à 00:31
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 13 oct. 2009 à 15:30
Bonsoir,

J'ai ré-adapté un code trouvé afin qu'il m'initialise et me crée à chaque appel de la fonction, un tableau dynamique en fonction d'une chaine (de la forme: toto,tata,titi,x,y,z) passés en argument via la variable valeur.. le nombre de ligne affiché dépend du nombre de nom trouvé dans la chaine. Mon problème est les suppressions ont pour effet de toujours supprimer la dernière ligne !
Note: Afin d'effacer le tableau à chaque appel je fais :
document.getElementById('tableau').innerHTML = "";

Quelqu'un aurait s.v.p une idée du problème ...car je sèche sur ce problème...
Un grand merci d'avance.

function creetableau(valeur)
{
  document.getElementById('tableau').innerHTML = "";
  var Cell;
  var tableau = document.getElementById('tableau');
  var chaine = valeur;
  var tab = chaine.split(',');
  var nbrRow = tab.length;
 
  for (var i = 0; i<nbrRow; i++){
  	var ligne = tableau.insertRow(-1);
  
 	Cell = ligne.insertCell(0);
  	Cell.innerHTML = ligne.rowIndex;
  
  	Cell = ligne.insertCell(1);
  	Cell.innerHTML = tab[i];
  	Cell = ligne.insertCell(2);
 
  	var bouton = document.createElement("input");
  	bouton.type = "button";
  	bouton.value = "Supprimer";
  	bouton.onclick = function(){suppression(ligne)};
  	Cell.appendChild(bouton);
  }
}
 
function suppression(ligne)
{
  document.getElementById('tableau').deleteRow(ligne.rowIndex);
 
  //Recomptage des lignes...
  var tableau = document.getElementById('tableau');
  var trs = tableau.rows;
  var n = trs.length;
  var i;
  
  alert(n);
  for (i=1; i<n; i++) //on commence à 1 et non à 0 ;)
  {
    trs[i].cells[0].innerHTML = trs[i].rowIndex;
  }
}
 

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 oct. 2009 à 10:09
Bonjour,
pour supprimer une ligne d'un tableau :
tableau.deleteRow(n° de la ligne);
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
7 oct. 2009 à 12:42
Merci bcp Bul3 pour la suggestion !
Pourriez-vous s.v.p préciser a quel endroit il faudrait insérer cet appel de méthode ... j'avoue avoir passé tellemement de temps sur ce bout de code ...que je suis largué !

Merci d'avance.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 oct. 2009 à 12:52
>>a quel endroit il faudrait insérer cet appel de méthode ...
ben ??? là où vous voulez le faire !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 oct. 2009 à 12:55
et moi, n'étant pas télépathe je ne peux
pas deviner quand vous voulez faire ça...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
13 oct. 2009 à 15:30
Saluts, si tu poses deux fois la même question, tu veux combien de réponse ?

Ici la première question et ma première réponse


[o-_-o]
0
Rejoignez-nous