Mettre le curseur dans un texbox

edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 6 oct. 2009 à 11:28
edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 7 oct. 2009 à 16:19
SVP,je voudrais savoir comment mettre le curseur dans un texbox au lencement d'une form dans vb5

7 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 oct. 2009 à 12:37
Bonjour,
Dans l'événement Load de ta feuille demande le focus sur ta textbox de cette manière (à vérifier si cette méthode existe dans vb5)

TaTextBox.SetFocus

Willi
++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 oct. 2009 à 14:10
... çà sera plutôt dans le Form_Initialize

autre solution : passer le TABINDEX du contrôle à 0 en mode design

++
[hr]
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 oct. 2009 à 20:01
Salut PCPT
Quelle avantage à utiliser l'événement Initialize dans ce cas là ??

Willi ++
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 oct. 2009 à 20:40
Bonjour, Willi,

Lors du chargement, le contrôle en question peut ne pas encore avoir été chargé.
Ce n'est pas le cas lors de l'évènement Initialize.
Ceci étant dit : je regrette que le demandeur confonde Curseur et focus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 oct. 2009 à 22:14
en effet jmf et willi, le initialize est relevé dès le premier contrôle "visible" (la form finalement)

dans l'idée, dans le load c'est comme si on faisait un test sur "visible" alors que (hors propriété) techniquement aucun n'est vraiment visible

c'est pourquoi (exemple parfait pour le focus) on ne traitera jamais ce type d'étape au LOAD
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 oct. 2009 à 22:16
donc pour répondre au point "avantage", c'est surtout d'éviter une gestion d'erreur sur "objet pas encore chargé" (je n'ai plus le vrai message en tête), qui débouche sur une action impossible dans tous les cas, TROP TÔT
0
edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
7 oct. 2009 à 16:19
merci pour vos suggestions .elles m'ont été d'une très grande utilité
0
Rejoignez-nous