Tri listview par une colonne donnée

Résolu
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 5 oct. 2009 à 16:59
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 8 oct. 2009 à 12:56
Bonjour,

J'ai une listview composée de 3 colonnes. Je cherche à trier la listview par la colonne 2. Comment puis-je faire ?

Merci par avance pour votre aide,

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 oct. 2009 à 23:48
Bonsoir,

Tu dois indiquer au ListView dans l'événement 'Clic sur colonne' le comportement de tri que tu souhaites mettre en place (par l'intermédiaire de la propriété ListViewItemSorter)
Pour cela crée un objet implémentant l'interface IComparer. et définit la sur la propriété ListViewItemSorter.

Willi.
3
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
6 oct. 2009 à 09:29
Merci Willi pour ta piste.

J'ai trouvé un bout de code C# converti en VB.NET "TRI MONO OU MULTICOLONNES PROGRAMMÉ". Ce que je cherche est le tri multicolonnes.

http://convert.codes-sources.com/code2vb.aspx?ID=46341

Par contre, lorsque je copie de code dans une classe j'ai des messages d'erreur du type :

Erreur 15 'Type' est déjà déclaré en tant que 'Private type As eTypeToSort' dans ce class.

Comment puis-je solutionner ce problème ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 oct. 2009 à 09:51
C# tient compte de la case:
De ce fait 'Type' est différent de 'type' alors qu'en vb que nini la case il s'en moque 'Type' et 'type' c'est du pareil au même.
Voila le genre d'erreurs que tu dois rencontrer. bonne chance !

Willi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 oct. 2009 à 12:56
0
Rejoignez-nous