Différence RegExp MSIE, FFox

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 5 oct. 2009 à 11:09
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 5 oct. 2009 à 12:11
Bonjour à tous, j'ai un petit soucis avec les RegExp et FFox / MSIE
J'explique voici ce petit bout de code :

var chaine = "/MTP1/Documents/Mes images";
var reg = new RegExp("[/]+", "g");
var tableau = chaine.split(reg);
alert(tableau.length);

Dans un premier temps, pouvez vous me dire si mon expression est bonne - je cherche a découper la chaine par des "/".

Si cette dernière est bonne, mon problème est que FFox me renvoie 4 et MSIE 3
Le souci je pense vien du premier "/"
FFox doit me renvoyer un tableau[0] vide
alors que MSIE Doit me renvoyer un tableau[0] = "MTP1"

Avez vous une idée ?

Une solution serai de supprimé le premier "/" si le problème vien de la, mais je préférerez éviter, si vous avez une idée...

PS : Maître Bultez ton savoir faire est le bienvenue ;) lol

D'avance merci

L0rD...

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 oct. 2009 à 11:51
Bonjour,
et pourquoi une expression régulière ?

var tableau = chaine.split("/");
for ( var n=0;n<tableau.length;n++)
{	document.writeln(tableau[n]+'
');	}

ça l'fait pas ?

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 oct. 2009 à 11:55
>>PS : Maître Bultez ton savoir faire est le bienvenue
oh... j'avions point lu !
de nombreux autres intervenants sont
bien plus compétents que moi.
je suis peut-être plus souvent disponible, c'est tout.
"pas bien" de s'adresser à quelqu'un
en particulier sur un forum !
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
5 oct. 2009 à 11:56
pfff j'y crois pas sa marche :)

Pourtant me sembler déjà avoir essayé, si je me suis cassé la tête avec une expression régulière c'est qu'il devait avoir une raison...
Apparement non...

En tout cas merci à toi !

Je cloture

L0rD...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 oct. 2009 à 12:11
pas vérifié, mais il doit y avoir une
erreur dans l'expression régulière,
du coup, les navigateurs ne réagissent
pas de la même manière, je suppose...
0
Rejoignez-nous