Tableau 2 dimension de jbutton

Résolu
zlatan40 Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 4 oct. 2009 à 14:45
zlatan40 Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 13 oct. 2009 à 20:55
Bonjour
Je souhaiterai réaliser un petit jeu et pour cela je dois faire une grille de bouton (5 sur 5).
J'ai commencer mon code mais lorsque je souhaite faire un tableau de JButton j'ai une erreur à la ligne en rouge "at Jeu.Fenetre.(Fenetre.java:19)"
J'ai commencé par faire un tableau à une dimension (il me faurdra un tab[5][5] par la suite).
Quelqu'un comprend d'où cela provient ?
suis-je obligé de prendre un tableau à 2 dimension ou est-ce que je peux faire autrement ?
Merci d'avance

public class Fenetre extends JFrame {
private JButton[] mesBouton = new JButton[5];	
public Fenetre(){
this.setSize(900, 700);
this.setLocationRelativeTo(null);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
<couleur nom="rouge">this.getContentPane().add(mesBouton[1]);</couleur>
this.setVisible(true);		
}

public static void main(String[] args){
Fenetre fen = new Fenetre();
}	
}
A voir également:

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 oct. 2009 à 15:35
Il faut avant tout:

1. Instancier le tableau de JButton:
JButton[][] array = new JButton[5][5];

2. Instancier chaque élément du tableau:
for (int i = 0; i < 5; ++i) {
for (int j = 0; j < 5; ++j) {
JButton b = new JButton("(" + i "," + j + ")");
array[i][j] = b;
}
}
3
zlatan40 Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
13 oct. 2009 à 20:55
Merci, j'avais déjà trouvé l'erreur. Je pensais qu'en instanciant le tableau je n'avais pas besoin d'instancier chaque éléments.
0
Rejoignez-nous