Problème combobox

asma07 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012 - 3 oct. 2009 à 21:06
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 16 oct. 2009 à 19:08
Salut,
Comment avoir un ComboBox dont la liste déroulante est sous forme d'un tableau de 2 champs (codeclient,nomclient)qui est remplie à partir de la base de données et la valeur qui sera affichée est celle du nomclient? Et comment utiliser le MultiColumnCombo qui est un control de la bibliothèque Janus WinForms Controls ?

4 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
4 oct. 2009 à 08:56
Bonjour,

je ne connais pas les control Janus Winforms, donc je ne peux pas t'aider de ce coté là.

Pour une combo box, il n'existe malheureusement pas de multicolone, par contre les combobox contiennent une collection d'objets qui sont formatés par leur fonction ToString(), que tu peux redefinir:

petit exemple:
(change le jeu de caractere de la combobox en Arial pour que cet exemple fonctionne)
    
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox1.Items.Add(new MyElement(123,"name"));
            comboBox1.Items.Add(new MyElement(456,"name"));
            comboBox1.Items.Add(new MyElement(789,"name"));
        }
    }
    public class MyElement
    {
        public readonly int Code;
        public readonly string Name;
        public MyElement(int code, string name)
        {
            Code = code;
            Name = name;
        }
        public override string ToString()
        {
            // inverse l'ordre des champs pour gerer un tri different 
            return string.Format("{0,-20} \u2551 {1}", Code, Name);
        }

    }


C# is amazing, enjoy it!
0
asma07 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
4 oct. 2009 à 22:23
Bonsoir,
Merci Robert mais ce n'est pas ça que je veux.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 oct. 2009 à 08:14
0
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
16 oct. 2009 à 19:08
Salam alaikom;

j'ai déjà travailler avec les contrôles Janus.
Alors, pour ton cas précisément c'est un cas traité dans les tutrials accompagnant installation des composants, pour moi le chemin est, tu peut trouver le répertoires des exemples puis chercher le 6iem exemplaire(soit en VB.NET ou ccharp) vous aurez un exemple de combobox avec deux colonnes liée avec un source de données.
C:\Program Files\Janus Systems\Controls for Microsoft .NET\Windows Forms Controls v2\Tutorials and Samples\GridEX.v2 Control\Tutorials\VB.NET\Tutorial 6

"_"
Ar.Mustapha
0
Rejoignez-nous