Problème avec la fonction "if"

Résolu
cs_jeanbat51 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 3 oct. 2009 à 04:21
cs_jeanbat51 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 3 oct. 2009 à 04:45
Bonjour à tous.

Une question basique, mais désolé je ne trouve pas...
C'est pour créer avec flash 8, une roulette simple façon casino .

J'écris cette ligne:
if (resultat choix) {gagneperdu "Gagné"} ;

Mais cela transforme le "résultat" en mon "choix" !?!
j'explique:
par exemple,
mon (choix) est "noir".
Un chiffre aléatoire donne la valeur "rouge" à
(resultat).
Mais quand j'affiche la valeur de (resultat),
cela affiche "noir".
A cause de cette ligne de code "If etc..."
qui me sert à afficher gagné ou perdu.

Et inversement si mon choix est rouge le résultat affiché est toujours rouge,
toujours a cause de cette ligne de code.

Je crois que cela vient du signe = mais je ne vois pas comment faire...
S'il y'avait une bonne äme,
d'avance merci et à bientot.
Jean.

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 oct. 2009 à 04:26
bonsoir,

Il ne faut pas confondre "=" qui est une attribution d'une valeur et "==" qui est une comparaison.

Peg'
3
cs_jeanbat51 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
3 oct. 2009 à 04:45
Bonsoir Peg.

Et merci mille fois pour cette réponse rapide,
ça fait des heures que je bloque sur ce simple ==, je cherchais dans tous les sens....
J'aurais due poser ma question plus tôt!

Encore merci.
0
Rejoignez-nous