Comment acceder a un objet quand on a le nom contenu dans un String

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2002
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2006
-
Salut

j ai un probleme, j ai un String avec le nom d un objet dedans, comment puis faire pour acceder a cet objet ??

merci

joyman555@cijix.fr.st

1 réponse

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2006
1
Salut,
pour cela utilise le class loader de la plateforma Java:
String classeName = new String("bidule");
try{
//tu charge la definition de la classe
Class classe = Class.forName(classeName);
//tu instancie ta classe
Object o = classe.newInstance();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
//ensuite tu peut toujours tester le nom de la classe pour les differents traitement
//au lieu de mettre dans un Object, tu peux aussi utiliser soit une interface ou une classe mere de tous tes objets

Bon courage