Comment acceder a un objet quand on a le nom contenu dans un String

joyman555 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2002 - 13 mars 2002 à 04:38
cs_squale Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 14 juin 2002 à 19:28
Salut

j ai un probleme, j ai un String avec le nom d un objet dedans, comment puis faire pour acceder a cet objet ??

merci

joyman555@cijix.fr.st

1 réponse

cs_squale Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 1
14 juin 2002 à 19:28
Salut,
pour cela utilise le class loader de la plateforma Java:
String classeName = new String("bidule");
try{
//tu charge la definition de la classe
Class classe = Class.forName(classeName);
//tu instancie ta classe
Object o = classe.newInstance();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
//ensuite tu peut toujours tester le nom de la classe pour les differents traitement
//au lieu de mettre dans un Object, tu peux aussi utiliser soit une interface ou une classe mere de tous tes objets

Bon courage
0