Split d'un String toutes les n lignes

cs_mouic Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 2 oct. 2009 à 15:26
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 oct. 2009 à 15:56
Bonjour ,

Je voudrais découper un type String en plusieurs variables String ou chaque variable aurait 1000 lignes.

Je m'explique:

A l'aide d'un StreamReader je récupère le contenu d'un fichier texte. Ce fichier texte est enregistrer dans une variable de type String. Le problème est qu'il y a un trop grand nombre de lignes...

Je veux donc pouvoir enregistrer mille lignes dans une première variable (ou un tableau), puis les 1000 suivantes, etc.

J'avais pensé à la fonction Split avec comme séparateur \n...

Help !

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 oct. 2009 à 15:56
Salut,
Faire un StreamReader.Readline dans une boucle serait plus simple non?

while(pas au bout du fichier)
i++
string line = ReadLine()
my1000Lines.Add(line) // my1000Lines += line ou plutot StringBuilder...
if(i % 1000 = 0) myList.Add(my1000Lines)


[hr]
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous