Accéder au répertoire d'un réseau

Geekspirit Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 1 oct. 2009 à 23:35
cs_bolandfranck Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 8 oct. 2009 à 12:24
Bonsoir,

Je suis actuellement sur un projet.
Pour ce projet, il me faut lister les fichiers et répertoires se trouvant sur une machine en réseau (le serveur de fichier)

Pour me faciliter la tache les dossiers sont accessible via login mots de pass.

Pouvez vous m'aiguiller ?

Dois-je utiliser des sockets ? Un exemple ?

Dois-je me prendre la tête avec des commandes tel que "net use" ?

Merci pour votre aide

@@ Les newbies d'aujoud'hui sont les élites de demain. @@

3 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
2 oct. 2009 à 14:53
je pense que pour te connecté tu peut utiliser

Process.start("\\IP de pc\repertoire\

et la je suis pas sur par contre, tu devrais pouvoir lister comme un répertoire local.
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 oct. 2009 à 12:52
Comme dit Scromania il suffit de preciser la machine et c'est bon.

exemple :

Dim listeFichier() As String = Directory.GetFiles("\\serveur\dossierpartage")

Si tu as des droits suffisants, tu peux même passer par les partages administratifs : "\\serveur\c$\dossierlocal"
0
cs_bolandfranck Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
8 oct. 2009 à 12:24
Mon souci étant de me connecter avec un login et un mot de pass. C'est là qu'est ma difficulté.

Pour cela j'ai trouvé :
http://www.csharpfr.com/codes/NETWORK-SHARE-CONNEXION-PARTAGE-RESEAU-AVEC-AUTHENTIFICATION_34841.aspx

Sa fonctionne nikel et sas m'évite d'avoir à me prendre la tête avec les commandes netuse
0
Rejoignez-nous