Integrer un projets dans un autre

0gargoyle0 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 1 oct. 2009 à 22:29
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 4 oct. 2009 à 11:22
[b]bonjour tous le monde
je viens de terminer un projet en VB.NET 2008 ; mais il me rester une seum chose c'est exporter une datagrid en un fichier excel . j'ai deja trouver un autre projet qui fait l'affaire mais j'arrive pas a l'intégré dans mon ancien projet .
alors ma question et comment je puisse faire pour communiquer mes deux projets.
j'utilise comme outils de dev visual studio 2008.
je vous donne le scenario
mon projet s'appel : final
le deuxieme : exporter_vers_excel

alors j'ai une form1 dans final ou il y a ma datagrid
alors comment je fais pour que si je click sur un boutton qui est dans la form1 fais appel a exporter_vers_excel
merci d'avance /b

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 oct. 2009 à 22:36
Salut

Soit tu inclus les fichiers de l'autre projet dans ton autre projet
soit tu fais une librairie et tu fais une reference a cette librairie.
0
0gargoyle0 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
2 oct. 2009 à 22:40
oui ta raison mon ami , j'ai deja tenter de faire la meme chose mais quand je copie les fichiers il y des proprietes de ce derniers qui ne peuvent pas etre aussis copier dans l'autre projets .
je me demande seulement si par exemple cette syntaxe est correcte
il y 2 projets :
projet 1
From1
....
projet 2
Form2 oi il y un boutton nommé OK
alors est ce que je peux faire
dans l'evenement lors de click sur OK
projet2.form1.show() c'est ca ce que cherche .

et pour l'autre solution tu veux m'expliquer d'avance pour la librairie
Merci d'avance
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 oct. 2009 à 11:22
Un projet ne peut appelé un autre projet

Un exe ne peut appelé les form d'un autre exe .net
sauf si les form sont dans une librairie de classes .net
qui genere une DLL et donc les forms sont partagees entre les deux exe.


Il y a peut etre des solutions pour appelé des form d'un autre projet mais cela est lent et non recommandé
(exemple avec de la reflection ou uiautomation) et peu maintenable. C'est plus des techniques pour des tests automatisés

Esperant que ca te guide.
0
Rejoignez-nous